Zily@ , какая лапочка ваша девочка! ТАто, у нас не смотрели ничего сильно - пришли, постояли у порога, только попросили техпаспорт на квартиру, чтобы данные переписать. Все на этом.
Девочки.. сегодня дальше медицину проходила.. к невропатологу пришла, не успела сесть на стул, он увидел мой обходной лист и заявил: "да, прибыльное это дело - опекунство".. :( сразу стало ясно какими мерками нас меряют.. ]:> я конечно высказалась (а потом подумала, да нафиг я ему объясняю, нехай о...
Светлана, какая же у вас теплынь [lol] у нас,блин, вчера -38 было, сегодня -30, мы уже недели две точно дома с ума сходим. uhecnyj, , у нас та же проблема, уже четвертый день морозы до 35 стоят, на улицу и носа не кажем, только так в окошко с пятого этажа поглядываем :) Я прям уже измучилась, Андрю...
Порекомендовала хорошего невролога. Сказала, чтобы не боялись, если он назначит уколы кортексина для ускорения развития речи. Но также сказала, что можно и не ставить Святая , мы прошли курс кортексина, 15 уколов. То, что Андрюшка начал говорить прямо намного лучше это факт. Но только от кортексина...
Сусленыш, нам в опеке говорили, что медсправку начинать делать, когда будут готовы все другие доки. Сказали так делать, а то вдруг справка из УВД задержится или еще что... Медкомиссию мы за неделю сделали, и то это в силу того, что не всегда можно было уйти с работы и все диспансеры находятся в раз...
Девочки - у кого деткам больше 3 лет, чем ваши малыши любят играть? Наш кроме паровозов и железной дороги ничего не признает, да еще из конструктора поезда и автоматы делает) Везулька , нам 3,8. Так вот Андрюшка с недавнего времени очень полюбил мячик. Кидаем друг другу, играем в "съедобное-несъедо...
Кто-то тут сказал, что каждый м-ц отчеты делает. Это где такое? У нас отчет сдается раз в год до 1 февраля. Илинка , это я писала об этом. Да, отчет требует опека у нас каждый месяц, для этого специальные бланки выдают. И годовой разумеется тоже до 1 февраля. И попробуй только не сдай ежемесячный.....
Аргумент инспектора: " Мы бы выплатили единовременное Вам, если бы статус у ребёнка появился в течении полугода после принятия под опеку. То есть, я взяла Риту под опеку 15 февраля, но мама не была лишена РП, поэтому единовременное НЕ ПОЛОЖЕНО (кстати, тогда мне вообще никто об этом не говорил ни с...
УХТЫШКА, когда я была опекуном, и не было лрп био, мне не платили ни опекунских, ни пособия Интересно как... :think: А нам платят опекунские, хотя еще не было лишения био...И единовременное сказали оформить, я документы сдала, но правда еще не знаю перечислили или нет. В опеке сразу сказали, что та...
Марка поздравляем с Днем рождения!!! support support support Пусть растет на радость маме! Pepsi тебе, конечно, здоровья, терпения, пусть сынок радует тебя!
agasha , поздравляю! support Ирина 2180 , так долго ждете справку из УВД? Нам пришла такая через 3 недели :think: А медкомиссия 3 месяца действительна... Мы прошли дней за 10 дней.Все достаточно быстро. Так что смотри, может действительно стоит ее пройти в конце декабря или уже после новогодних пра...
Пепси, ты прямо успокоила меня, что так может быть при контактах с другими детьми. Речь идет не о квартире БИО, а о жилье, которое покупается опекаемым и детям из детдомов. Я не знаю как в других регионах, но у нас эти деньги выделяет губернатор. А у нашей БИО и жилья-то собственного-то нет. Вернее...
Привет, девочки!Давно не писала уже. Всем новеньким желаю, чтобы все сложилось хорошо! Всех деток, у кого была очередная датка ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! support А у нас все не без проблем! ]:> Сегодня звонили из опеки и сказали, что прямо срочно предоставить пакет доков, чтобы поставить Андрюшку на очередь на ...
Девочки спасбо за комплименты нашему Андрюшке obnimalka Приятно! Съездила я в администрацию, все узнала про садик. Выдали нам путевку на сентябрь 2012 года. С марта по август явка. ]:> Вышла я постояла, подумалаи поехала в опеку за ходатайством. Они там были не очень довольны, что я досаждаю им. Но ...
Девочки, объясните как нужно выкладывать фотографии на сайт. Желательно поподробнее, а то я в этом деле ну ничего не соображаю. Завтра ведь четверг. Попробую показать нашего сына.
Еще у меня такой вопрос: я нашла двух девочек у которых нет статуса, родителей не лишили РП... что делать могу ли я как-то взять такого ребенка.. в опеке меня отговаривают или ничего конкретного не говорят. Фена , у нас такая же ситуация, БИО ограничена в правах сейчас, через 6 мес. после ограничен...
И вообще такой возраст у них сейчас интересный. И говорит все понятно, и объяснить может, и многое с ним сделать можно уже. Хотя недавно гуляла с малышом 1,4 года. Тоже захотелось мелкотню такую. Я ведь не проходила его первые шаги, первые звуки, ковыряние в песке и поедание его же Только об этом ж...
У нас тоже проблемы с зубками, передние с чернотой. Ходили к стоматологу, фторировали, эффект заметен сразу практически. В этот четверг идем во второй раз. А потом через полгода. Зубной пастой пользуемся, купили "Дракошу". А "Мое солнышко" я не видела в магазинах. Надо будет посмотреть. Девчонки, кт...
Да, еще не написала, что сын каждый день в новом образе... [lol] То он кот, то он козленочек, а тут 3 дня подряд был "Биком" (быком). И бодал нас с папой, но быком он был до тех пор пока не промахнулся и не боднул вместо ноги отца дверной косяк figase Еще зявил, что баба яга его не съест, потому что...
Всем здравствуйте!!! obnimalka Вт пролетело уже 2 недели как наш сынок дома. А мне кажется, что уже прошла целая вечность и он всегда был с нами. Пепси, все было в точности как ты говорила figase Ну сейчас уже полегче. Были и истерики, если что не по его, капризы и маханья на маму рукми. Я была даже...
Спасибо дорогие мои за поддержку! Отстояли и сегодня день. Пытаюсь сразу приструнить словами, объямняю. Ест торопится, прямо набирает ложку с верхом, ажно вот-вот поперхнется figase Ну прямо за 5 минут. Сегодня наш папа привез нам красивый детский диван стол со стулом. Так что мы довольны. :) С таки...
Ну вот и приехали мы домой. Часа три хватило ребенку, чтобы осмотреться, а потом уже начались реальные проверки. Пепси, как ты была права figase Подошел к телевизору, повернулся и говорит "А я близко стал", и хитро смотрит, что делать будем. Потом вечером пытался мне доказать, что колобка лиса не съ...
optimistka, поздраляю! support Расскажи про свою доченьку. Мы тоже хотели только девочку и только до полутора лет, а получилось - мальчик и возраст другой. Просто увидели и поняли - наш. И что самое интересное- не поверите, но копия муж. Я прям пошутила, а не ты ли в 2008....
Если тамошние врачи так разговаривают, то как в их понимании ребь должен говорить? Она сама, мягко говоря, не по-русски грит. Нормально для ребенка его возраста, который столько в системе, осмысленные фразы из нескольких слов. Я думаю воспиталки примерно также с ними общаются-простыми односложными ...
Ян, малыш из семьи изъят? В каком возрасте? Андрюшка наш до 1,5 лет жил с мамашкой, та его постоянно бросала со старой больной бабулей, сама свою личную жизнь налаживала. Потом сдала ребенка в ДР, указав причину - тяжелое мат. положение. Ну и с концами где-то пропала. Пепси, Везулька, спасибо. Я та...
Всем привет! Писала я здесь ох как давно. Собирали документы все с мужем. Собрали и нашли себе сыночка. В пятницу будем дома. 3,5 года. Берем пока под опеку, хотя шли только на усыновление. Усыновление будет немного позже. Очень тревожит то, что речь у нас отстает. Говорим не совсем понятно, но пред...