Найдено 194 результата
- 29 янв 2009, 13:31
- Форум: Архив консультаций психологов
- Тема: Re: Новые попытки после выкидыша.
- Ответы: 15
- Просмотры: 5942
Re: Новые попытки после выкидыша.
Добрый день Наталья Олеговна. На самом деле в ряде препаратов используемых и в ЭКО, прежде всего следует обратить внимание на «и», в аннотациях встречается указание на побочные эффекты, однако, во многих случаях сам по себе перевод не совсем точный. Например, как врач-психиатр Вы прекрасно понимаете...
- 27 янв 2009, 11:46
Я не в коей мере не собирался никого оскорбить вопросом. Дело в том, что эстрагеновые препараты, как Вам не покажется странным далеко не обязательны для стимуляции, тем более что на сегодняшний день существует ряд научных публикаций о рандомизированых исследованиях, где продемонстрировано, что приме...
- 26 янв 2009, 18:11
Добрый вечер!
Уважаемый доктор, если не трудно пожалуйста укажите нам препараты, которые "тоже обладают дестабилизирующим для эмоций эффектом", и просто, объясните нам грешным, механизм их пагубного воздействия.
Поймите нас правильно, завтра с этим вопросом они придут не к Вам, а к нам.
Уважаемый доктор, если не трудно пожалуйста укажите нам препараты, которые "тоже обладают дестабилизирующим для эмоций эффектом", и просто, объясните нам грешным, механизм их пагубного воздействия.
Поймите нас правильно, завтра с этим вопросом они придут не к Вам, а к нам.
- 22 янв 2009, 14:04
- Тема: Re: Мужской фактор - диагноз женщины ?
- Ответы: 62
- Просмотры: 12803
Re: Мужской фактор - диагноз женщины ?
Уважаемая Змейка, вот тут Вы смели выразиться тридцать третий раз, что я якобы врач. А я вообще то и не врач, и никогда не утверждал, что я врач, а вот Вы это как раз под большим секретом утверждаете («Открою вам страшную тайну, я сама врач», - Вы писали?). Так вот, для врачей существуют совсем друг...
- 23 дек 2008, 15:02
По поводу карточек возражение принимается. Но это исключительно потому, что там в принципе вообще ничего путного обычно не написано. Но вот касательно того, что вы изволили назвать бредом. Это в доступной как раз форме разъяснен один из пунктов МКБ, или Вы не согласны с МКБ, тогда пользуясь Вашим ме...
- 23 дек 2008, 11:36
Разрешите по пунктам. Вы знаете в карточке не написано, что лечить будут именно вас, в карточке написано, что каким-то образом будут решать вашу общую проблему. Скажите, а неудачи тоже переживает по вашему только женщина, или муж тоже в этом принимает какое-то участие? Теперь касательно лечения. Нап...
- 22 дек 2008, 17:51
Я попытаюсь ответить, если можно на оба замечания. Если честно провокации, тут ни какой нет, ведь почему-то никого не удивляет, что вас лечат от мужского фактора бесплодия, именно вас, а не мужа, и это черным по белому записано в карточке. Психосоматическая проблема, это, прежде всего проблема в кот...
- 21 ноя 2008, 15:43
Чтобы не быть обвиненным в том, что опять непонятные вопросы в личку, уж позвольте рассмотреть Ваш случай, с моей колокольни. Ну, во-первых, поменять стратегию лечения, это игра слов, абсолютно не понятная с точки зрения того, что в арсенале только два протокола (из них один не сильно врачами любимы...
- 19 ноя 2008, 15:42
Уважаемая Ириска! Я для начала вернусь к Вашей логической схеме, итак. Только 10% московских мужчин фертильны по сути, это ваши слова. Следовательно, процент бесплодия в популяции москвичей вообще должен неукоснительно приближаться к 90%. Однако при всем уважении он не превышает 17%. Следовательно, ...
- 18 ноя 2008, 16:52
Да простит мне Ариана, я попытаюсь ответить сначала на последний пост Ириски. Прежде всего, должен заметить, что я не знаком со словосочетаниями типа «генетически нормален», поэтому существует насущная необходимость пояснить по крайней мере мне, что скрывается под этим емким названием. ВОЗовские хар...
- 14 ноя 2008, 15:53
Моя фамилия пишется, через «ы», но это детали. Поскольку нельзя не признать за вами правоту, что из того, что я написал понятно мягко говоря не все, и следует все таки пояснить, я благодарен за критику, и сейчас же буду исправляться. Итак. Каким образом сейчас ставится диагноз «бесплодие» все хорошо...
- 12 ноя 2008, 17:32
Именно поэтому я и утверждаю, что ЭКО может не быть лотереей, но это требует несколько другого подхода, а в клинике, где я имею удовольствие работать, я осуществляю на практике тот подход, который всячески продвигаю.Исследования, которые были осуществлены психологами совместно с врачами во многих об...
- 12 ноя 2008, 14:04
Ну, коль стрелы в мой адрес, хочу напомнить, что есть такая наука физиология, хотя этим конечно в ЭКО можно и пренебречь, ну при чем же здесь физиология. Кроме всего прочего объективно объяснять, как выглядит нарушение репродуктивной функции при мужском факторе бесплодия сказать, конечно, можно, поя...
- 16 окт 2008, 14:08
- Тема: Страх очередной неудачи
- Ответы: 56
- Просмотры: 13377
Re: Страх очередной неудачи
Скажите, пожалуйста, Марика, в чем для Вас принципиальное отличие психологии от физиологии высшей нервной деятельности? Ваша склонность оставлять психологию за скобками физиологии собственно и приводит к тому, что выпускники факультета лечебное дело по Вашему мнению физиологию знают, а выпускники фа...
- 10 окт 2008, 13:18
Я еще раз хочу Вам повторить парадоксальную вещь, представьте себе но мозг имеет наглость быть включенным во все процессы идущие в организме, - и это даже не аксиома, а доказанная теорема. У меня за много лет работы с пациентами, хоть в подобной форме утверждения не откажите, создалось впечатление, ...
- 07 окт 2008, 13:29
TIKa. Давайте я снова поясню о чем бишь я говорю. Прежде всего речь идет о соматоформных расстройствах, к которым я отношу в том числе и расстройства репродуктивной сферы, т.е другими словами говоря по большому счету почему вы не можете забеременеть естественным путем, на это какую-нибудь объяснител...
- 07 окт 2008, 13:06
Марика.Оставьте хоть немного праведного гнева для врачей, а то я уже ощущаю себя монстром, из-за которого вся репродуктология просто никак не может найти ответ на вопрос, и чего это у нас все так плохо получается, и вмешиваюсь я как Вы смели выразиться в жизнь чужих людей, по одной простой причине, ...
- 06 окт 2008, 15:35
Знаете, что я в очередной раз убеждаюсь, что "стокгольмский синдром" жил, жив и будет жить. Это что же за такие эксперименты над людьми ставят. Вы с таким упорством метод защищаете,что просто не могу не сдержать удивление. Вы конечно исключительно много знаете в прикладной эмбриологии, но тут такое ...
- 03 окт 2008, 14:37
Ну во-первых от имени врачей спасибо за кредит, который Вы им даете, после долгих лет в этом деле я их сильно не жалую, и поверьте есть за что, но зачастую они со мной соглашаются, и многие не против чтобы я поучавствовал в "судьбе" их пациентов, хотя самим пациентам, что-то но мешает им сказать об ...
- 02 окт 2008, 19:19
Понимаете в чем дело, меня обвиняют в том, что я не понятен для пациентов, хотя те с кем я общаюсь в очной форме в итоге прекрасно понимают о чем я говорю, по одной простой причине, как я уже писал не существует консультации вообще, она существует исключительно для Вас здесь и сейчас. В отличии от в...
- 02 окт 2008, 13:51
Далеко не все правильно в Вашем высказывании, не не можете, а не умеете, и не знаете, что именно Вы должны контролировать. Вы постоянно "ползаете" по когнитивным островкам, пытаясь зацепиться за что-то, но не можете, - именно так образно можно описать Ваше состояние. Здесь все зависит от Вас. В само...
- 23 июл 2008, 09:03
- Тема: Зачем нужен (ли?) психолог пациентам в клинике ЭКО?
- Ответы: 33
- Просмотры: 5993
Re: Зачем нужен (ли?) психолог пациентам в клинике ЭКО?
Прежде всего не совсем понятно, за какие грехи вы отказываете психологам заниматься и проблемами, а не только отношением к проблемам. "Ноги тут растут" прежде свсего из того, о чем я говорил выше, - разница школ. Знаете, что я Вам должен заметить на вторую Вашу ремарку, поскольку я закончил "профиль...
- 22 июл 2008, 17:43
Вот, что я должен вам сказать, простите, что повторяюсь. Много раз ссылаясь на некоторый опыт работы в отделении ЭКО я утверждал и утверждаю, что современная репродуктивная тематика испытывает кризис. Никаких новых идей выхода из него не предлагается, поэтому мои коллеги еще долго будут получать нес...
- 22 июл 2008, 10:51
Понимаете Вита к Вам как психологу они вероятней всего обратяться только если будут предполагать связь их проблемы с психологией по большому счету. Поэтому давайте сделаем симуляцию расскажите мне как Вы можете помочь моей жене с трубным фактором бесплодия (что чистая правда)!
- 21 июл 2008, 22:06
Давайте я задам Вам вопрос, который упредит наш диалог. Заранее прошу форумчанок не сильно пытаться понять о чем пойдет речь, строго говоря именно о проблеме подхода я говорил в этом же посте выше, поэтому простите...
Итак Вита, в чем Вы видете запрос пациентки (пары)?
Итак Вита, в чем Вы видете запрос пациентки (пары)?
- 21 июл 2008, 17:40
Если Вита Вы прочли пост, то должен Вам заметить коллега (так следует из личных данных), Вы прекрасно понимаете, что если сей специалист не занимается непосредственно наукой, то в клинике ЭКО ему делать нечего, поскольку связь психологии с эмбриологией весьма и весьма труднодоказуема, а коль скоро н...
- 09 июл 2008, 17:19
- Тема: Re: Серьезный разговор о СМ
- Ответы: 84
- Просмотры: 12155
Re: Серьезный разговор о СМ
В репродуктологии дела на самом деле дела обстоят значительно лучше, чем в репродуктивной медицине, и как наука она не сильно нуждается в создании суррогат-брендов, которые в последнее время стали заменять для некоторых врачей, я имею ввиду именно врачей, а не пациентов, методы лечения бесплодия, но...
- 25 июн 2008, 17:41
- Форум: Клиники - Архив
- Тема: Ребенок любой ценой
- Ответы: 24
- Просмотры: 2945
Re: Ребенок любой ценой
Понимаете ли, в чем загвоздка, вернемся к тому, что я повторял неоднократно, к чистоте эксперимента, а именно "цена удовольствия", так вот поскольку у нас цена этого удовольствия сами знаете какая, в процентном отношении именно второй ребенок, является "камнем преткновения", и на самом деле это прос...
- 24 июн 2008, 18:14
- Тема: Ребенок любой ценой
- Ответы: 24
- Просмотры: 2945
Re: Ребенок любой ценой
Я знаю пациентку с 27 попытками, но следует учитывать немаловажное обстоятельство первый или второй ребенок. Гораздо чаще множественные попытки встречаются именно в случае второго ребенка.
- 19 июн 2008, 16:43
Вы крайне занижаете уровень психологической науки в России, должен вам заметить. Качество подготовки психологов (речь идет о серьезных учебных заведениях) в своей фундаментальной части превосходит, и порою на много западный уровень. Проблема несколько в другом, а именно, что это за подготовка. Многи...
- 18 июн 2008, 16:12
В клинике того типа которые сегодня существуют психолог не нужен по одной простой причине, там занимаются ЭКО, методикой, которая никогда не создавалась как методика лечения бесплодия, поэтому активное участие психолога в самой методике не требуется. Лично я называю ЭКО "методом исследования в репро...
- 14 июн 2008, 12:55
- Тема: ГИФТ и ЗИФТ - альтернатива ЭКО?
- Ответы: 6
- Просмотры: 4821
Re: ГИФТ и ЗИФТ - альтернатива ЭКО?
Про столицу говорить не буду, но в мире от этого метода практически отказались уже лет семь назад. В целом идеи современных исследований в области ЭКО напаравлены как раз на перенос эмбрионов на 5-й день, а не на 2-й, поскольку с 5 по 7 день существуют более ли менее точное представление, "что там п...
- 08 июн 2008, 09:07
- Тема: Re: От теории к практике или имеет место быть вопрос!
- Ответы: 101
- Просмотры: 9779
Re: От теории к практике или имеет место быть вопрос!
Прежде чем обвинять меня во вранье давайте договоримся, что строго говоря Вы не совсем корректны, поскольку еще слишком мало обжигались именно в этом деле, которое называется ЭКО. Давайте играть по-честному, напишите мне какой видится причина бесплодия Вашему врачу, попытайтесь пересказать причинно-...
- 06 июн 2008, 10:25
Если вы неправильно цитируете получается хамство. Но это пол беды. Если вы уперлись и не готовы к тому, что процедура ЭКО может быть эффективней, и ратуете за то, чтобы больше никто и ничего не делал в этой сфере, мол так сойдет, это я тоже понял. Если вы так боитесь за свои головы, но абсолютно не ...
- 27 май 2008, 15:32
К вопросу о психотерапии. У меня ощущение, что в ваших головах существует существенная путаница, я не психотерапевт, хотя бы потому, что это врачебная специальность. Если мы снова ушли в историю, то напоминаю, что в дипломе который напомню у меня есть, написано психолог, преподаватель психологии, и ...
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00