Найдено 200 результатов

Царева Анна
26 окт 2016, 11:22
Форум: Спроси гинеколога
Тема: эндометрит
Ответы: 2
Просмотры: 983

Re: эндометрит

Добрый день!у меня по биопсии обнаружен эндометрит,прошла первый курс лечения:дистриптаза,метронидазол,фуцис,траумель,индол,во вторую фазу утрожестан,месячные пришли на 28 день,но они очень скудные,с чем это связано?о чем это может говорить? Здравствуйте, Татьяна Гоман! Характер отдельно взятой мен...
Царева Анна
26 окт 2016, 11:18
Тема: Низкий рост ХГЧ. ЭКО
Ответы: 21
Просмотры: 12650

Re: Низкий рост ХГЧ. ЭКО

Здравствуйте! Обычно при ХГЧ более 1000 плодное яйцо начинает определяться. Надеюсь, у Вас все состоялось. С уважением, Царева А.В. Добрый день. Мне очень нужна помощь! Был крио перенос 1 пятидневочки 6дпп-3.8 8 дпп-11 10дпп- 34.8 13 дпп-203 15дпп- 534, 20 дпп- хгч всего 1444. 20 дпп УЗИ- ПЯ в матке...
Царева Анна
26 окт 2016, 11:13
Тема: Зачем нужен осмотр на кресле, если есть УЗИ?
Ответы: 1
Просмотры: 849

Re: Зачем нужен осмотр на кресле, если есть УЗИ?

Здравствуйте, Танга! Доктор, который проводит экспертизу нетрудоспособности (закрывает л/н) должен видеть состояние влагалища, шейки матки. Возможно, необходим забор тех или иных анализов. Обычно беременных осматривают очень бережно, а сам по себе осмотр не может провоцировать прерывание беременност...
Царева Анна
26 окт 2016, 11:07
Тема: Консультант: Акушер-гинеколог Царева Анна Владимировна
Ответы: 184
Просмотры: 47391

Re: Консультант: Акушер-гинеколог Царева Анна Владимировна

Добрый день, подскажите пожалуйста, как лучше проводить лечение с озоном. Капельницы или влагалещное орошение??? Если капельницы то по какой схеме их лучше делать?? Здравствуйте, Olga B! Схема лечения выбирается в зависимости от показаний. Так, при различных заболеваниях влагалища показано влагалищ...
Царева Анна
26 окт 2016, 11:03

Уважаемая Анна Владимировна, напишите, пожалуйста Ваше мнение по поводу назначенного лечения: Мне 31 год. В августе вступила в короткий протокол ЭКО, на пункции взяли 20 ооцитов. Была гиперстимуляция, подсадки не было. Через цикл я прошла узи, вот результат: на 5 д.ц. правый яичник3.4х4.0 см с фолл...
Царева Анна
07 окт 2016, 23:16

Добрый день! Сдали спермограмму с МАR-тестом (3 дня воздержания): Объем 4,2 мл; вязкость 0,4; время разжижения 13 мин.;pH 8,2; кол.сперматозонов 41 млн/мл;число сперматозонов 14.35 млн/мл;число подвижных сперматозоонов 60,27 млн.;нормокинез 35%;гипокинез 6%;акинез 54%;дискинез 5%;скорость движ.1,11...
Царева Анна
07 окт 2016, 23:01

Доброго времени суток! Мне 45+, сейчас уже ЭКО с ДЯ, после пяти лет неудач со своими ЯК. У меня был ХЭ умеренной активности, но на нём я Б., к сожалению ЗБ по причине плохой генетики Э. После чистки ХЭ наблюдался слабой активности, два неудачных крио переноса. После этого было два цикла физио (лазе...
Царева Анна
07 окт 2016, 22:44
Тема: Помогите расшифровать результаты HLA типирование
Ответы: 8
Просмотры: 7910

Re: Помогите расшифровать результаты HLA типирование

Добрый день! Мы с мужем уже 7 лет в бесплодном браке, 2 неудачных ЭКО, 1 ЗБ. Гистероскопия нашла хронический эндометрит. Перед новой попыткой ЭКО репродуктолог предложил сдать HLA типирование 2 класса, АФС, волчаночный антикоагулянт и мутации наследственных тромбофилий. Результаты такие: 1. HLA тип...
Царева Анна
07 окт 2016, 22:36
Тема: нужна ваша консультация
Ответы: 401
Просмотры: 52056

Re: нужна ваша консультация

Анна, добрый вечер! Помогите пожалуйста, подскажите... Не ростет эндометрий! В первом эко был только один эмбрион, подсадили при 9мм эндометрии, тогда был и мужской фактор. 2 мес назад было 2 эко. В протоколе выростили 3 эмбриончика, эндометрий был всего лишь 6мм, пила прогинову по 2 -3 раза, дивиг...
Царева Анна
07 окт 2016, 22:20

Анна здравствуйте!) Проконсультируйте пожалуйста меня. 34 года. Цикл в норме, овуляция происходит на 11-12 день цикла. После ов. четко через 2 недели приходят месячные. АМГ 2,55 ФСГ 4,14 (норма 3,35 - 21,63) Пролактин 20,01 (норма 1,20 - 29,23) Остальные гормоны в средних пределах нормы. Два цикла ...
Царева Анна
07 окт 2016, 22:05
Тема: расшифровка гистологии после гистероскопии
Ответы: 7
Просмотры: 4874

Re: расшифровка гистологии после гистероскопии

Katyusik17 писал(а):Спасибо большое, я сейчас в крио протоколе. Будем пробовать переносить эмбрионы, так как есть вероятность что после РДВ эндометрий будет лучше. Эстрогены принимаю для роста эндометрия. Физио не проходила
Удачи! Все будет хорошо!
С уважением, Царева А.В.
Царева Анна
07 окт 2016, 22:01
Тема: Метилурацил
Просмотры: 734

Re: Метилурацил

Добрый день,Анна,во время беременности начались проблемы с кишечником,врач специалист выписал метилурацил,можно ли эти свечи принимать при беременности 1 триместра? Здравствуйте, Елена! Метилурацил поможет заживить трещины, смягчит симптомы в случае наличия острого геморроя, но не решит проблемы с ...
Царева Анна
07 окт 2016, 21:55

Добрый вечер , проводилась гистероскопия с РДВ на 9дц.Мой диагноз поликистоз. Как понять результаты гистологии? ImageUploadedByФорум Пробирка.ру1474304749.076592.jpg Здравствуйте, Katyusik17! Вероятно, заключение об атрофии эндометрия было дано в результате осмотра полости матки, в гистологическом ...
Царева Анна
07 окт 2016, 21:47
Тема: Резус-конфликт
Просмотры: 559

Re: Резус-конфликт

Здравствуйте, не знаю где написать, по-этому пишу здесь. У меня такой вопрос. Мой врач перед переносом сказала, что все хорошо, ничего страшного, но мне как-то не по себе. У меня 4- группа крови, у мужа 3+. Как это будет влиять на развитие эмбрионов и дальнейшую Беременность, и нужна ли дополнитель...
Царева Анна
07 окт 2016, 21:38
Тема: Результат гистологии после гистероскопии
Ответы: 56
Просмотры: 58403

Re: Результат гистологии после гистероскопии

Здравствуйте! Мне 30 лет, первичное бесплодие (трубный фактор, гипотериоз), 2 неудачные попытки ЭКО. 14.09.2016 проведена гистероскопия с рдв, удален полип, результат гистологии: полип эндометрия железистый с гиперплазией слизистой цервикального канала. Пролиферирующий эндометрия железистой гиперпл...
Царева Анна
07 окт 2016, 21:29
Тема: Дивигель и ЭКО
Ответы: 4
Просмотры: 1112

Re: Дивигель и ЭКО

В продолжение моего вопроса. Сегодня 9 дц, фолликулы 8-11 мм по 3 с каждой стороны. Эндометрий 6 мм. Продолжаю менопур по 2 ампулы. Скажите, выходит что дивигель мог приостановить рост фолликулов? Стоит ли его продолжать? И может ли быть такое, что фолликулы приостановят рост совсем??? Здравствуйте...
Царева Анна
04 окт 2016, 09:09
Тема: ПЦР Фемофлор 8
Ответы: 2
Просмотры: 1596

Re: ПЦР Фемофлор 8

Добрый день! Планирую беременность, сдала ПЦР исследование биоценоза урогенитального тракта Фемофлор 8. Помогите понять результаты. Здравствуйте, luntik09! Согласно данным анализа, биоценоз нарушен за счет присутствия гарднерелл и эубактерий - это условноболезнетворные возбудители, которые обычно л...
Царева Анна
19 сен 2016, 13:09

Lub писал(а):Уважаемая Анна Владимировна,спасибо за ответ. Стаж бесплодия 12лет, первая ЭКО беременность , в 2014 г диатермоконизация шейки. Беременность протекает нормально.
Еще больше данных за то, чтобы поставить пессарий.
Удачи!
Царева Анна
19 сен 2016, 13:06

Здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста по результатам анализов. на 3 день цикла: Пролактин (Prolactin) 27.54 нг/мл при нормах 3,34-23,59.(фоллик.фаза) на 22 день цикла: Прогестерон (Progesterone) 28.27нг/мл при нормах 5,16-18,56 нг/мл (лютеин.фаза) Здравствуйте! Некоторое увеличение пролактина ...
Царева Анна
19 сен 2016, 12:51

Добрый день, подскажите пожалуйста, влияет ли повышенный 17 ОП (1.2 при норме до 0.8)?на исход Эко? Здравствуйте, Olga B! Повышенное значение 17-ОП является поводом для исключения врожденной дисплазии коры надпочечников (ВДКН). Достоверным методом диагностики последней является генетический анализ....
Царева Анна
19 сен 2016, 12:46

Уважаемая, Анна Владимировна, подскажите пожалуйста правильную дальнейшую тактику при следующей динамке шейки матки :в 12 нед была 34мм; в 20 нед. —32мм, в 28 недель — 26мм, вн. Зев закрыт, жалоб нет ( с 12нед утрожестан по200мг 2 раза). Возможно ли еще наблюдение, необходим ли пессарий? Заранее ,с...
Царева Анна
19 сен 2016, 12:39

Добрый день! Подскажите, пожалуйста,обладает ли азитромицин тератогенным действием? Здравствуйте, barbusik! Азитромицин относится к препаратам выбора при необходимости назначить антибактериальное лекарство во время беременности, то есть его часто назначают беременным. Азитромицин относят к категори...
Царева Анна
19 сен 2016, 12:30

Большое спасибо за ответ! Но все же непонятно, РАРР и ХГЧ будут приводить в МОМ относительно реального срока беременности по дате месячных или сроку по УЗИ? Здравствуйте! Надеюсь, риски посчитали и они не высокие. При расчете рисков компьютерная программа учитывает ВСЕ имеющиеся данные (и срок по п...
Царева Анна
19 сен 2016, 12:24
Тема: Результат гистологии после гистероскопии
Ответы: 56
Просмотры: 58403

Re: Результат гистологии после гистероскопии

Добрый день! Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты гистологии. Был вакуумный аборт по мед. показаниям на 8 неделе, после него через месяц обнаружили плацентарный полип и гематометру. Полип удалили в ходе гистерорезектоскопии, результаты гистологии следующие: В соскобе - мелкие фрагменты энд...
Царева Анна
19 сен 2016, 12:15
Тема: Помогите расшифровать результаты HLA типирование
Ответы: 8
Просмотры: 7910

Re: Помогите расшифровать результаты HLA типирование

Здравствуйте! Помогите разобраться с интерпретацией результатов, точнее количеством совпадений Жена DRB1 04xx&14xx DQB1 0301&0503 DQA1 0101&0301 Муж DRB1 09xx&16xx DQB1 0303&0502/0504 DQA1 0102&0301 Мнения репродукторов расходятся, к иммунологу нет возможности попасть Здравствуйте, Iracesic! Имеетс...
Царева Анна
19 сен 2016, 12:11
Тема: Результат доплера: плохой кровоток
Просмотры: 10565

Re: Результат доплера: плохой кровоток

Добрый день! Вот мне уже 43 года. И я решила, что надо все же подсаживать свои последние 2 криошки. Но с эндометрием все также беда: не растет он. В последний цикл на 5 дц - 2 мм, на 17 дц - около 5 мм. Но не структурный... Правда, в этом цикле на 5 дц сделала третью гистероскопию. Снова удалили ми...
Царева Анна
19 сен 2016, 11:53

Здравствуйте, Анна! Объясните, пожалуйста, в случае, если эмбрионы растят до 6 дня, то это потому, что они немного отстают в развитии и дорастает до стадии бластоцисты чуть позднее,чем положено ? Ведь обычно бластоциста должна формироваться на 5-й день. А криоперенос шестидневных эмбрионов обычно п...
Царева Анна
19 сен 2016, 11:49

Добрый день! 23 марта 2016 года было выполнено выскабливание на фоне замершей беременности. По результатам гистологии выявлены признаки эндометрита. 11.08.2016 г на 9 день м.ц. - выполнена гистероскопия, биопсия эндометрия. результаты гистероскопии: цервикальный канал : не изменен, слизистая: бледн...
Царева Анна
05 сен 2016, 09:18

Здравствуйте! У меня ак. срок 12,5 недель, а на УЗИ 1 скрининга поставили по размерам плода 13,5 нед. (КТР 75, БПР 23, бедр кость 13, ТВП 1,5, ЧСС 142, нос кость визуализируется, низкая плацентация по задней стенке). РАРР 1,24 (норма Инвитро для 12-13 нед 1,03-6,01; для 13-14 нед 1,47-8,54) ХГЧ 27,...
Царева Анна
05 сен 2016, 09:09
Тема: Радиоволновая терапия шейки матки
Просмотры: 803

Re: Радиоволновая терапия шейки матки

Здравствуйте ! На узи обнаружено 2 полипа на эндометрии средней эхогености размером 7,3*3,5 и 7,10*3. Теперь передо мной встал очень важный вопрос как с этим справиться , чтобы было максимально безопасно , так как детей нет , но очень хочется . Подскажите метод гистероскопии с радиоволновой терапие...
Царева Анна
02 сен 2016, 13:16
Тема: Декомпенсированная плацентарная недостаточность
Просмотры: 412

Re: Декомпенсированная плацентарная недостаточность

Здравствуйте!9 месяцев назад я потеряла ребёнка,он погиб на 25 недели из-за гипоксии.В выписки написано-при исследовании последа выявлена следующая его патология-Хроническая декомпенсированная плацентарная недостаточность 3 степени.Патологическая незрелость плацентарной ткани.Гипоплазия плаценты(ма...
Царева Анна
02 сен 2016, 13:07

Добрый день. Наблюдаюсь в эндокринологическом центре, рекомендовано ЭКО. Лечащий врач рекомендовала обратиться в женскую консультацию для получения направления на ЭКО (квоты на бесплатное ЭКО), в дальнейшем после получения квоты я снова вернусь в эндокринологический центр непосредственно для провед...
Царева Анна
02 сен 2016, 12:18

Добрый день, подскажите пожалуйста, готовлюсь к Эко. Сдала гормоны и вот результат: ЛГ понижен1.8 при норме от 2.2. Эстрадиол 704 при норме до 501, 17ОП 1.7 при норме до 0.8 Раньше подобного не было, не мог ли утрожестан повлиять на результат этих гормонов? Я вставляю утрожестан 5 месяц с 16по 25дц...
Царева Анна
02 сен 2016, 12:12

Добрый день. Планируется ЭКО в сентябре. Сдала коагулограмму: Протромбиновый индекс 88% (норма 90-110) Протромбиновое время 18 сек. АЧТВ 50 АЧТВ б/АЧТВ д 0,76 (норма 0,8-1,2) Фибриноген 3,99 г/л (2-4) Эталоновый тест отр. Фибринолитическая активность плазмы 70 мин (160-240) Толерантность плазмы к г...
Царева Анна
02 сен 2016, 07:33

ИринаТамбов27 писал(а):И сегодня целый день идут такие выделения(
Здравствуйте, Ирина!
В таких случаях нужно продолжать поддержку до результата ХГЧ (ХГЧ нужно сдать на 15-й день после переноса).

С уважением, Царева А.В.

Рейтинг@Mail.ru