«Я очень хотела ребенка!»

«Я очень хотела ребенка!»
Екатерина, Симферополь
10.09.2018
2
2291

На дворе начало сентября, а я на 38-ой неделе. Жду мальчика, Андрея Ивановича.

Еще в 2011 году я сказала Ивану: «Я выйду за тебя замуж только после того, как забеременею. У меня с этим проблемы».  Расписались мы только в мае 2018 года после лечения в клинике.

Забеременеть я пыталась с 2010 года – 8 лет. Ничего не выходило. Сначала я сама в Интернет залезла, разыскивая симптомы, пытаясь анализировать свое состояние… Потом махнула на это рукой и пошла в женскую консультацию к гинекологу. За все время поменяла 5-6 врачей. Все они твердили одно и тоже: «У вас непроходимые трубы и возможность забеременеть самостоятельно сводится к нулю. Только через ЭКО».

Мне эта процедура казалась крайней мерой. Было дико и страшно. Решилась я на ЭКО в 2016 году в одной известной симферопольской клинике. За два года пережила три неудачных протокола. Врачи вздыхали: «Бывает, что эмбрионы не приживаются. Тут нельзя угадать и сделать»…

В декабре я должна была получить квоту на ОМС и пропустила момент. Ждать не хотелось, надоело. Доктор в женской консультации посоветовала мне обратиться к Светлане Валерьевне в «Центр ЭКО».  «Идите на платной основе, попробуйте. Это хорошая клиника!» - посоветовала врач.

В «Центр ЭКО» еще многое не успели сделать, кое-где не хватало ремонта… Но главное – это люди! На первичном приеме молодой врач Светлана Валерьевна посмотрела все мои анализы и уверенно заявила: «Давай пробовать!»  Стимуляция прошла до Нового года.

 27 декабря 2017 год мне перенесли два эмбриона.

Тест на беременность я сделала заранее. Он оказался отрицательным. Я так расстроилась, ведь это уже была четвертая попытка ЭКО,  ваша клиника была последней надеждой. Где-то 7-8 января я купила хороший тест, и он показал вторую едва заметную полосочку. А потом я сдала ХГЧ, который подтвердил беременность!

Беременность показалась мне очень светлым временем. У меня не было никаких недомоганий, только спать все время хочу и обниматься тянет. Я все время жду каких-то перемен в своем организме, а у меня даже вкусовые пристрастия остались те же. Я счастлива!

 

Комментарии
Аватар пользователя Юлия
Юлия
13.12.2018 - 13:01

По уму сначала надо было замуж выйти, а еще лучше обвенчаться! Тогда бы и проблем не было. Могли бы и естественным путем зачать. Зачем столько грехов сразу брать на душу?

Аватар пользователя вероника
вероника
26.01.2019 - 18:59

При чём тут венчание? Женщина выполнила свою миссию, как бы высокопарно это не звучало. У семьи были проблемы. А Бог помогает всем кто верит. То что эмбрион не замер, и из двух клеток появился Человек, только подтверждает промысел Божий.

Добавить комментарий
Это интересно
Предложен способ повышения эффективности ЭКО
06.07.2020
0
2836

Японские ученые предложили новый метод отбора сперматозоидов для экстракорпорального оплодотворен

Яйцеклетки "выбирают" себе партнеров
15.06.2020
0
756

Женские яйцеклетки могут "предпочесть" сперматозоиды от определенных мужчин.

Как укрепить иммунитет во время пандемии?
14.04.2020
1
561

Эксперты дают рекомендации по укреплению иммунной системы.

Читать похожие истории
 Брать ли кредит на ЭКО?
Света
20.12.2019
4
788

Я мечтаю о моем малыше уже долгие семь лет. И не надо говорить мне, что это недолго, что другие и пятнадцать лет лечатся!

Читать далее...
Я стала пленницей своего мужа!
Катя
22.11.2019
0
792

Эта совершенно безумная история случилась со мной пару лет назад.

Читать далее...
Папа женился на моей ровеснице…
Людмила
15.11.2019
4
578

Ситуация у меня непростая, хочу ею поделиться и спросить совета. Расскажу о себе сначала. Мне сейчас 26 лет, пять лет я замужем.

Читать далее...
Муж полностью бесплоден!
Анна
15.10.2019
4
1262

Мы с супругом десять лет женаты, нам уже почти сорок.  Первые несколько лет нашего брака он решительно не хотел детей.

Читать далее...
Яндекс.Метрика