Три врача боролись за мою беременность

Три врача боролись за мою беременность
Алла
27.03.2019
0
12502

У меня уже есть первый сын, ему шесть лет. А вот второй раз забеременеть никак не получалось. В 2014 году мои попытки, казалось бы, увенчались успехом, но вот беременность оказалась внематочной. Мне удалили одну трубу.

Через полгода после операции мы снова стали пытаться зачать ребенка. Врачи твердили наперебой: «Пробуйте, старайтесь, у вас осталась труба и со здоровьем все хорошо». Они утверждали, что все должно легко получиться, и при этом не догадывались более тщательно обследовать мое здоровье. А я чувствовала, что возраст у меня поджимает.

Мы живем в Нальчике, и весной прошлого года обратились в «Центр ЭКО». Вел нас Альберт Михайлович Иркалиев. Первую попытку ЭКО сделали в апреле, увы, она оказалась неудачной.

Но с этим врачом я собралась идти до конца! Новость, что он переводится в Астрахань, очень меня расстроила. Альберт Михайлович сказал: «Вы будете лечиться у моей коллеги, она не менее опытный врач. А мне вы можете звонить в любое время». Доктор Ирина Александровна оказалась очень профессиональной и в то же время дружелюбной. Она назначила мне обширное лечение, включающее физиопроцедуры, гистероскопию  и курс препаратов.

И тут на моем пути к материнству встало препятствие. В  республике Кабардино-Балкария почему-то перестали выдавать квоты на ОМС частным клиникам региона, возможно, они закончились на тот момент – не знаю. Квоты выдавали, но для того, чтобы ими воспользоваться, нужно было выезжать за пределы республики.  Потому нам пришлось обратиться в "Центр ЭКО" в Ставрополе к Марине Владимировне.

Клиника в Ставрополе почти не отличается от клиники в Нальчике. Персонал отличный, врачи дружелюбные и добрые. Мне показалось, что я не на лечение пришла, а домой вернулась. Стимуляция сложной не показалась. На пункции Марина Владимировна взяла у меня три ооцита. На пятый день осталось два эмбриончика. Их мне и перенесли.

Я ни на секунду не сомневалась в мастерстве доктора. Марина Владимировна очень профессиональная и уверенная в себе. Поэтому я полностью ей доверяла.

Прижились оба «малыша»! Сейчас мой срок 19 недель. С врачом мы постоянно поддерживаем связь и вместе радуемся, что скоро я стану многодетной мамой.

 

Добавить комментарий
Это интересно
Яйцеклетки "выбирают" себе партнеров
15.06.2020
0
558

Женские яйцеклетки могут "предпочесть" сперматозоиды от определенных мужчин.

Как укрепить иммунитет во время пандемии?
14.04.2020
1
505

Эксперты дают рекомендации по укреплению иммунной системы.

Создан новый метод расчета результативности ЭКО
14.04.2020
0
2510

Ученые создали математическую модель, которая позволяет объяснить причины неудач ЭКО.

Читать похожие истории
 Брать ли кредит на ЭКО?
Света
20.12.2019
3
709

Я мечтаю о моем малыше уже долгие семь лет. И не надо говорить мне, что это недолго, что другие и пятнадцать лет лечатся!

Читать далее...
Я стала пленницей своего мужа!
Катя
22.11.2019
0
739

Эта совершенно безумная история случилась со мной пару лет назад.

Читать далее...
Папа женился на моей ровеснице…
Людмила
15.11.2019
3
519

Ситуация у меня непростая, хочу ею поделиться и спросить совета. Расскажу о себе сначала. Мне сейчас 26 лет, пять лет я замужем.

Читать далее...
Муж полностью бесплоден!
Анна
15.10.2019
2
1184

Мы с супругом десять лет женаты, нам уже почти сорок.  Первые несколько лет нашего брака он решительно не хотел детей.

Читать далее...
Яндекс.Метрика