Сделала ЭКО и стала бездомной

Сделала ЭКО и стала бездомной
Екатерина
28.05.2019
5
37062

У меня огромная беда – меня бросил муж! Но дело даже не в этом.

Мы очень долго не могли забеременеть. К сожалению, у меня большие проблемы по женской части. В итоге врачи сказали, что нужно делать ЭКО с донорской яйцеклеткой, иных шансов нет.

Игорь очень предвзято относится к бесплатной медицине. Однажды в государственной больнице ему сделали не очень удачную операцию. И сейчас, чтобы все прошло идеально, он предложил не ждать бесплатного ЭКО, а вступить в коммерческий протокол. Тем более, донорские яйцеклетки все равно нужно самим оплачивать... Бесспорно, сейчас я понимаю, что он был не прав, но в тот момент и мне хотелось, чтобы все прошло хорошо.

Жили мы в квартире мужа, а мою «однушку» в пригороде сдавали. Игорь решил, что эту квартиру нужно продать. Стоила она совсем немного, но продажа должна была создать некоторый запас средств на лечение, будущего малыша, прочие расходы... Я согласилась.

Через полгода после начала лечения мне удалось забеременеть! Как и планировали, использовали донорскую яйцеклетку. Но сперма была мужа, и я носила малыша под сердцем! Я знала, что он мой, родной. Первые пять месяцев моей беременности были самым счастливым временем в моей жизни.

В это время муж стал чаще задерживаться на работе и куда-то уезжать по выходным. На все у него находились какие-то странные отговорки: то нужно маме приколотить гвоздик в коридоре, то другу помочь вскопать грядки на даче, то  они с друзьями на ночь уходят за грибами, а меня, беременную, с собой не берут.

Вскоре неадекватному поведению Игоря нашлось вполне предсказуемое объяснение. Он признался, что влюбился в новую коллегу! Она моложе его на пятнадцать лет!

«Я бы не говорил тебе, но она беременна. Даже хорошо, что все так получилось: теперь проще расставить все точки… Мне не хочется тебя обманывать. Мы решили жить вместе», - признался Игорь.

Я не могла поверить, что он бросил меня беременную! Генетически это его ребенок! Самое страшное в другом: Игорь предложил мне переехать…  Но куда? Квартиры у меня уже нет. Оставшихся после продажи денег хватит разве что на комнату в общежитии…

Комментарии
Аватар пользователя грустный цветочек
грустный цветочек
28.05.2019 - 14:51

Зачем же вы квартиру продавали?!! Никому верить нельзя! 

Аватар пользователя оксана
оксана
28.05.2019 - 17:24

автор, учите мат. часть : 

"Согласно ст. 17 Семейного законодательства мужчина не имеет права возбуждать дело о расторжении брачного союза в период вынашивания ребенка женой и в течение 1 года после его рождения. Как правило, не учитывается:

Мертвый или живой рожден малыш. Только в некоторых случаях суд идет на уступки и разводит супругов в случае рождения мертвого ребенка.

Кровная связь мужчины и нерожденного малыша. По общему правилу, ребенок, зачатый во время брака и в течение 300 дней с момента его расторжения, записывается как сын или дочь мужа матери.

Требование о разводе удовлетворяется только при наличии согласия жены. Причем суд в большинстве случаев дает время на обдумывание свой позиции. Обусловлено это изменением гормонального состояния женщины, что существенно влияет на ее мировоззрение и возможность адекватно оценивать ситуацию.

Также при разводе беременной учитывается материальное состояние женщины. Она имеет право заявить требование о назначении алиментов в свою пользу. В любом случае на мужчину ложится обязанность по обеспечению новорожденного малыша, а также других несовершеннолетних совместных детей. Женщине предоставляется право взыскать алименты на свое содержание в период беременности и до исполнения малышу 3 лет." так что влюбился там ваш муж в кого  то, не влюбился, пока ребенку год не исполнится- вы его жена. и точка. и еще 2 года потом он вас обязан после развода содержать (пока 3 года ребенку не исполнится). вас то он поросить потом из своей квартиры может. а вот ваш ребенок- его наследник, и своего ребенка он не моет выгнать из своей квартиры. тем более что у матери ребенка, то есть вас, своего жилья нет теперь.

Аватар пользователя Марина Сорокина
Марина Сорокина
28.05.2019 - 19:36

Подобные истории производят странное впечатление.

Вызывает недоумение: как это может быть, чтобы муж предложил беременной супруге съехать с квартиры? Такого быть не может, ибо действующий закон и судебная практика решительно защищают материнство. Так что возникает первый вопрос: брак с Игорем, которого Екатерина называет своим мужем, зарегистрирован? Если да, то о том, чтобы съезжать с квартиры, не может быть и речи.

Другое дело, если Екатерина с Игорем до ЗАГСа не дошли. В таком случае возникает второй вопрос: чем же Екатерина думала, когда решилась продать свою квартиру в пригороде прежде, чем зарегистрировать в ЗАГСе свой брак с Игорем?

Ничего странного и неожиданного в этой истории нет. Очень многие мужья в период беременности супруги находят новых "возлюбленных" на стороне. Не предусматривать такой вариант развития событий – непростительное легкомыслие для женщины.

Если брак Екатерины не был зарегистрирован, то сложившуюся ситуацию следует рассматривать как жизненный урок. И не следует забывать, что обучение в Школе Жизни — платное.

Аватар пользователя Татьяна
Татьяна
29.05.2019 - 09:29

И к сказанному уже ранее Оксаной добавлю,  что в соответствии с ч.4 ст.31 Жилищного Кодекса РФ если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также, если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию. Простым языком: Если у вас нет жилья и некуда выселяться, а вы уже бывший член семьи, то обратившись в суд можно сохранить за собой право проживания в квартире бывшего супруга на определенный срок. Здесь же у девушки еще и есть шанс остаться членом семьи до исполнения ребенком 1 года. Всё решаемо.

Аватар пользователя ЭтоЯ
ЭтоЯ
30.06.2019 - 08:56

Читаешь комментаторов и диву даешься. Люди, если вы ни Семейный ни Жилищный кодекс в глаза не видели- зачем уверенно давать советы?

Если автор зарегистрирована(прописана) в квартире мужа, то после родов сможет зарегистрировать ребенка. Но, в случае развода, муж выпишет ее как бывшего члена семьи. Право проживать у ребенка останется, а вот у мамы уже его не будет.   Сохранить право проживания она сможет на то время, пока муж будет исполнять алиментарные обязательства в отношении ее. И по закону "ребенок имеет право проживать по месту жительства родителей", а не "мама имеет право проживать по месту жительства ребенка". Т.е. она либо оставляет ребенка и уходит, либо уходит с ребенком. Останется только номинальная "прописка".

А если мама там не прописана, то и ребенка прописать можно только с согласия папы.

Теперь люди советуют выгонять новую "любоффь" папы в 23.00 с помощью наряда полиции. Так  вот, собственник квартиры может привести туда кого угодно и когда угодно. А автор имеет право только проживать (если прописана). Больше прав нет.

Пугают тем, что новая пассия может потребовать тоже алименты и свое содержание. Алименты - да, на свое содержание, по закону, нет. Она не жена. 

О каком разделе имущества идет речь, если квартира мужем куплена до брака? Ее никто не разделит. Так же никто не обяжет мужа обеспечить ребенка жильем до 18 лет. Пока такого закона нет, он только в проекте. МАксимум - муж не сможет выписать ребенка. Да и то, если квартира будет продаваться - выпишут.

Еще добрые люди советуют искать бесплатное жилье за помощь по хозяйству. Вы как представляете себе беременную женщину, копающую огород? Или с грудничком на руках? 

У автора есть мама, есть жилье у мамы, есть хоть какой-то остаток денег, декретные, пособие. Есть смысл жить рядом с мужем и его новой женщиной в одном доме? Хватит терпения на войну? Будет ли эта жизнь спокойной? 

Вам сейчас принимать решение не только за себя, но и за ребенка. Уйдите туда, где вам и ему будет спокойно. Подайте на алименты. Когда ребенку будет 1 год- тогда и подумаете про развод.

 

Добавить комментарий
Это интересно
Предложен способ повышения эффективности ЭКО
06.07.2020
0
2851

Японские ученые предложили новый метод отбора сперматозоидов для экстракорпорального оплодотворен

Яйцеклетки "выбирают" себе партнеров
15.06.2020
0
770

Женские яйцеклетки могут "предпочесть" сперматозоиды от определенных мужчин.

Как укрепить иммунитет во время пандемии?
14.04.2020
1
563

Эксперты дают рекомендации по укреплению иммунной системы.

Читать похожие истории
 Брать ли кредит на ЭКО?
Света
20.12.2019
4
794

Я мечтаю о моем малыше уже долгие семь лет. И не надо говорить мне, что это недолго, что другие и пятнадцать лет лечатся!

Читать далее...
Я стала пленницей своего мужа!
Катя
22.11.2019
0
801

Эта совершенно безумная история случилась со мной пару лет назад.

Читать далее...
Папа женился на моей ровеснице…
Людмила
15.11.2019
4
583

Ситуация у меня непростая, хочу ею поделиться и спросить совета. Расскажу о себе сначала. Мне сейчас 26 лет, пять лет я замужем.

Читать далее...
Муж полностью бесплоден!
Анна
15.10.2019
4
1265

Мы с супругом десять лет женаты, нам уже почти сорок.  Первые несколько лет нашего брака он решительно не хотел детей.

Читать далее...
Яндекс.Метрика