Единственно верное решение

Единственно верное решение
Екатерина и Андрей, Курск
08.09.2017
0
2057

У Екатерины и Андрея из Курска непростая история. За их плечами восемь неудачных протоколов в трех московских клиниках. Четыре месяца назад Екатерине исполнилось 37 лет, и овариальный резерв у нее на нуле, что подтверждается УЗИ и результатом ФСГ и АМГ. Да и неудачными ЭКО тоже. К сожалению, Катя поздно узнала, что у нее синдром истощения яичников, иначе планировать детей они с мужем стали бы гораздо раньше. Фактически она боролась до последней яйцеклетки, и, наверно, могла бы продолжить безуспешную борьбу дальше с завидным упорством, но вступать в еще один протокол категорически запретил муж. За эти годы Катя заметно устала, сильно пошатнулось здоровье. Супруги взяли тайм-аут на раздумья.

В это время в Курске открылась новая клиника федеральной сети «Центр ЭКО», и Катя втайне от мужа обратилась туда. В доверительной беседе с ворохом выписок с предыдущих ЭКО Элла Николаевна честно сказала Кате, что, конечно, она могла попробовать пустить ее в еще один протокол. И даже не в один – как это делали предыдущие центры, в которых Катя с Андреем оставили почти полтора миллиона рублей. Но есть ли смысл? Две последние стимуляции яичники Кати уже не реагировали на стимуляцию, а еще два ЭКО в естественном цикле дали непригодную для оплодотворения яйцеклетку. Но самое главное, что донесла Элла Николаевна до Кати – ребенку нужна здоровая мама.

В тот вечер между супругами состоялся долгий разговор. Катя сказала, что она, наконец, готова обратиться к донору ооцитов. Совместно решили, что донор будет подобран по фенотипу мужа, кареглазого брюнета. Катя хотела, чтобы ребенок был максимально на него похож. Очень быстро в «Центре ЭКО» подобрали подходящего нативного донора. После удачного протокола у Кати и Андрея получилось 4 хороших пятидневных эмбриона. Двух малышей перенесли. Трудно передать те чувства, которые испытали они, когда тест показал две полоски. Немного растерянная своим непривычным положением Катя наконец взяла себя в руки, и теперь все с тем же завидным упорством, как ранее делала ЭКО, тщательно оберегает свою беременность. Много гуляет, ест только здоровую пищу и ходит на врачебные контроли в два раза чаще необходимого. Недавно они узнали, что у них будет сын, и Катя теперь с упоением выбирает приданое и планирует обустроить одну из комнат в детскую в «морском» стиле. Даже Андрей, который и рассказал нам эту историю, поражен той небывалой степенью любви и нетерпением, с которым Катя ждет своего сына. Нам остается только порадоваться за эту семью и пожелать им рождения здорового малыша.

Самые важные и интересные новости о лечении бесплодия и ЭКО теперь и в нашем Telegram-канале @probirka_forum. Присоединяйтесь!

Добавить комментарий
Это интересно
Предложен способ повышения эффективности ЭКО
06.07.2020
0
2857

Японские ученые предложили новый метод отбора сперматозоидов для экстракорпорального оплодотворен

Яйцеклетки "выбирают" себе партнеров
15.06.2020
0
777

Женские яйцеклетки могут "предпочесть" сперматозоиды от определенных мужчин.

Как укрепить иммунитет во время пандемии?
14.04.2020
1
566

Эксперты дают рекомендации по укреплению иммунной системы.

Читать похожие истории
 Брать ли кредит на ЭКО?
Света
20.12.2019
4
798

Я мечтаю о моем малыше уже долгие семь лет. И не надо говорить мне, что это недолго, что другие и пятнадцать лет лечатся!

Читать далее...
Я стала пленницей своего мужа!
Катя
22.11.2019
0
801

Эта совершенно безумная история случилась со мной пару лет назад.

Читать далее...
Папа женился на моей ровеснице…
Людмила
15.11.2019
4
585

Ситуация у меня непростая, хочу ею поделиться и спросить совета. Расскажу о себе сначала. Мне сейчас 26 лет, пять лет я замужем.

Читать далее...
Муж полностью бесплоден!
Анна
15.10.2019
4
1270

Мы с супругом десять лет женаты, нам уже почти сорок.  Первые несколько лет нашего брака он решительно не хотел детей.

Читать далее...
Яндекс.Метрика