Сальпигит, его виды и лечение

Столь широкая распространенность обеспечивается многообразием способов, которыми инфекция может попасть в маточные трубы, и некоторыми клиническими особенностями.
Хронический сальпингит — механизмы развития
Принято разделять воспаление на одностороннее и двустороннее. Хоть односторонний, хоть двусторонний хронический сальпингит начинает воспаление с эпителиальной ткани на слизистой оболочке, которая выстилает маточную трубу. Позже интересы хронического сальпингита касаются и все нижние слои: серозный и мышечный. В маточных трубах можно заметить скопление гнойного, серозного или экссудата.
Постепенно внутри маточных труб начнут образовывать спайки и рубцы, это верный показатель того, что изначально не хронический, острый сальпингит перешел на следующую стадию и стал односторонним или двусторонним хроническим сальпингитом. В конце концов,двусторонний хронический женский сальпингит затронет воспалением в маточных трубах яичники, сделав больного бесплодным.
Хронический сальпингит и беременность
Забеременеть женщине, если она заражена хроническим двусторонним сальпингитом, будет практически невозможно ввиду непроходимости маточных труб. Статистика гласит, что 25% всех женщин, больных сальпингитом, бесплодны. Так что хронический сальпингит и беззаботная беременность — это практически невозможно.
Конечно, вы можете обратиться в клинику, где специалисты смогут дать оценку проходимости ваших маточных труб, используя рентгенологические метод под названием гистеросальпингография. После длительной терапии, которая порой занимает немало лет, женщина снова может получить шанс на материнство. Если же у женщины была обнаружена непроходимость, то забеременеть она сможет лишь при помощи репродуктивных технологий, к примеру ЭКО. При хроническом сальпингите беременность трудно начать, но продолжать ее можно нормально. Так что стоит пройти обследование, если вы действительно хотите стать матерью.
Хронический сальпингит — лечение
Сальпингит в острой форме и выраженное обострение хронического сальпингита лечения требует в стационарной форме. Ключевые моменты терапии, при которой на хронический сальпингит действует лечение, — это щадящая диета, постельные режим, обработка холодом области гипогастрии. В зависимости от особенностей вашего состояния и стадии, на которой находится заболевание, врач назначит вам индивидуальное лечение. Следуя всем рекомендациям врача, вы сможете справиться с хроническим сальпингитом.
Научные достижения в области репродуктивного здоровья открывают широкие возможности для одиноких
Масштабное исследование дало тревожные результаты: качество спермы у мужчин во всем мире снижаетс
Эксперты назвали семь фруктов, которые следует включить в еженедельный рацион.