Волшебная матка

понедельник, октября 9, 2017 - 12:18
Волшебная матка

Долго колебался, стоит ли предлагать вниманию читателей моих блогов этот материал. В конце концов, решил – стоит, но с двумя существенными оговорками. 1) Как обычно – если у вас возникли проблемы в репродуктивной сфере, надо не рассчитывать на волшебную силу природы в виде травок, отваров, настоек и диет, а как можно скорее бежать ко врачу, и 2) Если после прочтения данного материала у вас возникло желания попробовать целебные свойства этого растения на себе, сначала проконсультируйтесь со своим лечащим врачом. Помните, что все мы разные, заболевания у нас разные, и что хорошо для одного, может оказаться ненужным и даже опасным для другого! (По этой же причине, кстати, убрал из материала способ изготовления целебных зельев из этого растения).

Ортилия однобокая (лат. Orthília secúnda) — многолетнее травянистое растение, произрастающее в лесной зоне Северного полушария. Более известно под названием боровая матка, хотя есть и другие: женская трава, боровушка, рамишия однобокая, заячья соль, грушовник, лесная грушка, зимозелёнка, становник бабский, бокоцветка, материнка, боровая трава, боровинка, винная трава и это еще не весь список.

Боровая матка — это многолетнее травянистое растение с продолговато-яйцевидными листьями и стелющимися стеблями. Растет она, в основном, в хвойных и смешанных лесах, реже лиственных умеренного климата в Северной Америке, Европе, Азии, в Китае, Японии, на Кавказе, в Монголии, на Украине, в России, в Беларуси и др. Иногда боровую матку можно встретить на лугах, болотах, а также не высоко в горах (до 1000 м). Особенно много ее в Сибири, там можно найти целые заросли ортилии.

В 2003 году боровая матка была официально признана Минздравом России и используется, предпочтительно, для лечения гинекологических заболеваний, бесплодия и др. Боровая матка имеет в своем составе кумарины, дубильные и горькие вещества, иридоид, монотропеин, сапонины, флавоноиды, ренифолин, химафилин, гидрохинон, арбутин, метиларбутин, лимонную и винную кислоты, витамины С и другие, а также микроэлементы - цинк, титан, марганец, медь.

Для лечения используют всю надземную часть растения: цветки, стебли и листья. Корни не применяются для лечения. Заготавливают ортилию однобокую в период цветения. Сушат в тени, как и другие растения. Используют боровую матку чаще всего в виде спиртовой настойки или водного настоя.

Боровая матка завоевала свою популярность прежде всего из-за эффективного лечения многих женских заболеваний: бесплодия, воспаления и непроходимости маточных труб, эндометриоза, спаечных процессов, аднексита (воспаления придатков), фибромы и миомы матки, эрозии шейки матки, поликистоза яичников, токсикозов при беременности, болезненного предменструального синдрома, нарушений менструального цикла, пиелонефрита, цистита, мастопатии, непроходимости и воспалительных процессах в маточных трубах, спайках. Мужчинам рекомендуется принимать боровую матку при воспалении предстательной железы (простатите), для улучшения качества спермы и повышения активности сперматозоидов.

Помимо лечения заболеваний женской и мужской репродуктивной системы, ортилия однобокая обладает противоопухолевым, противовоспалительным, рассасывающим, противомикробным, мочегонным и обезболивающим действием, стимулирует иммунную систему. Она улучшает функциональную активность матки и придатков, снимает воспалительные процессы в почках и мочевом пузыре. Противопоказаний для лечения не выявлено, кроме индивидуальной непереносимости. Но, в начале лечения, обычно в первые 2-3 недели, может наблюдаться какое-то время обострение болезни, боли, которое затем постепенно исчезает.

Лечение бесплодия, женское бесплодие, народная медицина
Добавить комментарий
Это интересно
Хранение пуповинной крови: гарантия будущего здоровья вашего малыша
22.05.2018
0
6488

Появление на свет долгожданного малыша – счастье для каждой семьи.

Что входит в ЭКО по ОМС в 2018 году?
02.03.2018
6
27860

В программу ЭКО по ОМС в 2018 году внесены дополнения.

Обнаружен новый симптом эндометриоза
29.06.2018
0
29208

Состояние хронической усталости может указывать на наличие эндометриоза.

Яндекс.Метрика