Роды в возрасте 40+: не стоит верить гламурным мамам

пятница, ноября 17, 2017 - 10:32
Роды в возрасте 40+: не стоит верить гламурным мамам

Наткнулся на одном популярном медицинском сайте на статью, которую с удовольствием предлагаю Вашему вниманию. С удовольствием, потому что полностью разделяю мнение автора о том, что, вольно или невольно, но женщины – «селебритиз» частенько вводят в заблуждение и дают ложные надежды своим поклонницам, скрывая в угоду имиджу некоторые факты о своих попытках родить ребенка. У меня в памяти еще жива волна желания пациенток 45+ обойтись без услуг донора ооцитов после того, как в прессе разошлась информация о том, что якобы одна наша отечественная звезда эстрады заморозила яйцеклетки в 50-летнем возрасте, которые затем успешно использовала.

Знаменитости вводят многочисленных женщин в заблуждение по поводу того, насколько легко забеременеть и родить после 40. Звезды просто не рассказывают о том, что они проходят через интенсивное лечение бесплодия в специализированных клиниках.

Активно читающие светскую хронику женщины получают ложное представление о том, насколько легко можно забеременеть после 40 лет, как полагают исследователи. Многие звёзды становятся мамами вроде бы без всяких усилий, несмотря на то, что находятся уже в солидном для женской физиологии возрасте. При этом эти знаменитости в реальности проходят через экстракорпоральное оплодотворение и многочисленные другие процедуры, предназначенные для лечения бесплодия, однако они ничего не рассказывают об этом журналистам. И у женщин возникает ложное представление о том, что забеременеть после 35 и 40 ничего не стоит.

Звёзды хотят сохранять свой гламурный стиль в глазах поклонников, тем самым вводя их в заблуждение. Нельзя верить статьям о том, что женщины легко рожают после 40 и даже 50 без всякой помощи специалистов. Кроме того, многие звёзды вообще ничего не говорят о собственном бесплодии, так как считают это постыдным. В результате женщины репродуктивного возраста существенно переоценивают свои перспективы в будущем, когда откладывают роды на потом.

Эко, ЭКО после 40, Лечение бесплодия, Бесплодие
Комментарии
Аватар пользователя Рита
Рита
19.11.2017 - 21:47

Наверное все же у кого как. Мы с мужем решили родить ребенка, третьего по счету, когда мне было 43. Как решили, так сразу я забеременела. Без проблем выносила и родила здорогого ребенка в 44 года. Сейчас мальчику 10 лет. Нормальный здоровый и умный ребенок.

Аватар пользователя Светлана
Светлана
23.11.2017 - 09:28

Согласна полностью с автором статьи. репрудуктивный возраст у женщин короткий. лично столкнулась с этой проблемой. сейчас единственный вариант донорская яйцеклетка.

Аватар пользователя Елена
Елена
23.11.2017 - 15:38

Статья вот тоже однобокая. Я второго сына родила в 42. Да, забеременнела не с полпинка как в 20, но и не особо старалась. За три года до рождения младшего делали вояж по дальним и не очень родственникам. Так вот - у поколения моих и мужа бабушек младшие дети все родились после 40. И это не было тогда поводом для обсуждения, типа....ооооо...ребенок после 40!!! Моя соседка 70 - ти лет седьмой ребенок в семье, родилась когда маме было 44. Да, женщины могут рожать после 40, если генетически не подвержены раннему климаксу. И эту тенденцию стоило бы рекламировать. После 40 детки такие любимые!

Добавить комментарий
Это интересно
Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
2587

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
1200

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
4664

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Яндекс.Метрика