Признак поликистоза яичников налицо

четверг, мая 10, 2018 - 09:55
Признак поликистоза яичников налицо

Впрочем, «налицо» в контексте этого материала надо писать раздельно и в предложном падеже.

По мнению немецких гинекологов, чрезмерный рост волос на теле может указывать на поликистоз яичников. По статистике, это заболевание встречается у 6-8% (по другим данным, от 4 до 12% - С. Лебедев) женщин фертильного возраста. Синдром поликистозных яичников характеризуется повышенным выделением в организме женщины андрогенов и эстрогенов. Часто с этим связан обильный рост волос в области лобка, густые брови, усики над губой и т.д. Профсоюз гинекологов Германии обращает внимание женщин на эти признаки, чтобы они могли своевременно провериться на наличие болезни.

Президент Профсоюза гинекологов Германии, доктор Кристиан Албринг говорит: “Женщины, наблюдающие у себя эти симптомы, должны обследоваться в женской консультации, поскольку в их основе часто лежит заболевание яичников, которое хорошо поддается лечению”.

Последствиями синдрома поликистозных яичников для женщины являются не только косметические особенности внешности, но также, что более серьезно - проблемы с возможностью зачать, риск выкидыша, заболевания сахарным диабетом, инфаркта и инсульта.

Два замечания от вашего покорного слуги. Вот никогда не думал, что поликистоз яичников – это заболевание, которое хорошо поддаётся лечению. Надеюсь, что это какая-то ошибка, возникшая при переводе материала. И второе – судя по перечисленным симптомам, женскую половину некоторых восточных народов (каких – уточнять не буду, дабы не прослыть националистом) можно проверять на поликистоз яичников фактически поголовно.

поликистоз, женское бесплодие, женское здоровье, признаки бесплодия
Добавить комментарий
Это интересно
Мифы и страхи: развитие опухолевых заболеваний после ЭКО
26.07.2019
0
1654

Технология экстракорпорального оплодотворения в 2018 году отметила сорокалетний юбилей.

В России стало больше бесплодных мужчин
13.08.2019
0
1416

Увеличивается количество представителей сильного пола, которые не могут зачать ребенка.

Где ждать аиста: курорты для лечения бесплодия
09.08.2019
0
8871

«Отдохните, смените обстановку – это помогает забеременеть», - такой совет часто слышат пациенты 

Яндекс.Метрика