Преждевременная недостаточность яичников – есть надежда на лечение

среда, августа 16, 2017 - 10:36
Преждевременная недостаточность яичников – есть надежда на лечение

Японские и американские медики объявили результаты своей совместной работы, позволяющие надеяться на продвижение в области лечения преждевременной недостаточности яичников.

Преждевременная недостаточность яичников (ПНЯ), также известная как первичная недостаточность яичников, преждевременная менопауза, гипергонадотропный гипогонадизм, представляет собой потерю функции яичников в возрасте до 40 лет. При постановке, диагноз обычно характеризуется наличием аменореи, гипергонадотропизма и гипоэстрогенемии. Если в причинах заболевания лежит генетический фактор, то расстройство может нести название дисгенезии гонад.

Исследование, касающееся преждевременной недостаточности яичников, проводилось в Японии при участии специалистов из Стэнфордского университета в Калифорнии. В ходе исследования у женщины был удален один яичник. Ткань яичника была разрезана на маленькие полоски, которые были помещены в вещество, известное тем, что оно стимулирует процесс созревания яйцеклеток. Затем эти полоски пересадили обратно на то место, где располагался яичник, рядом с фаллопиевой трубой. Полоски прижились и стали исправно функционировать.

Пациентки также проходили гормональную терапию, и у них извлекли яйцеклетки, как это делается при обычном экстракорпоральном оплодотворении. В результате три женщины смогли забеременеть, и две из них родили. Результаты исследования были представлены на конгрессе ESHRE в Женеве.

Думаю, что если новые исследования подтвердят эффективность этого метода, то в перспективе он может позволить женщинам с преждевременной недостаточностью яичников беременеть без использования донорских яйцеклеток.

женское бесплодие, Яичник, научные исследования
Добавить комментарий
Это интересно
ТОП-7 самых ярких и значимых событий в мире ЭКО в 2017 году
16.01.2018
0
1142

Традиционно принято подводить итоги. И мы задумались – каким был этот год в сфере ЭКО?

Роды в 40 лет: мифы и реальность
28.12.2017
0
4385

Тренд современного мира – молодость, молодость и еще раз молодость.

Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
3790

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Яндекс.Метрика