Поликистоз яичников повышает вероятность психического расстройства у женщин

вторник, мая 22, 2018 - 10:08
Поликистоз яичников повышает вероятность психического расстройства у женщин

Сталкивающиеся с хроническими кистами яичников женщины более уязвимы перед расстройствами психики, как показало исследование ученых из Университета Кардиффа.

Оно также продемонстрировало, что страдающие от поликистоза яичников в хронической форме женщины существенно чаще производят на свет детей с аутизмом или синдромом дефицита внимания с гиперактивностью. Синдром поликистоза яичников, часто протекающий довольно болезненно и вызывающий бесплодие, затрагивает приблизительно от 4% до 12% (по другим данным, 6-8% - С. Лебедев) всех женщин, что делает его одним из самых распространенных женских расстройств. Особенно часто с ним сталкиваются молодые представительницы прекрасного пола.

Хотя данное исследование подтвердило наличие связей между СДВГ и психикой как женщин, так и их детей, эти отношения являются сложными, и авторы исследования не уверены, что считать причиной, а что следствием.

Насколько мне известно, наука до сих пор не может с уверенностью ответить на вопрос о том, что именно вызывает поликистоз яичников. А значительное количество женщин даже не знают о том, что у них имеется эта болезнь. Кистой называют небольшой мешочек с жидкостью, появляющийся в ткани яичников в тот момент, когда фолликула вместо того, чтобы раскрыться и выпустить яйцеклетку, не делает этого. Вместо этого и возникает кармашек с жидкостью. Чаще всего кисты бывают небольшими по размеру, они не проявляют себя и являются доброкачественными. А вот «полноценный» синдром поликистоза яичников является эндокринным или гормональным расстройством.

женское бесплодие, женское здоровье, СПКЯ, синдром поликистозных яичников
Добавить комментарий
Это интересно
Мифы и страхи: развитие опухолевых заболеваний после ЭКО
26.07.2019
0
1563

Технология экстракорпорального оплодотворения в 2018 году отметила сорокалетний юбилей.

В России стало больше бесплодных мужчин
13.08.2019
0
1389

Увеличивается количество представителей сильного пола, которые не могут зачать ребенка.

Где ждать аиста: курорты для лечения бесплодия
09.08.2019
0
8840

«Отдохните, смените обстановку – это помогает забеременеть», - такой совет часто слышат пациенты 

Яндекс.Метрика