Орехи и сухофрукты для будущих матерей

понедельник, октября 16, 2017 - 10:13
Орехи и сухофрукты для будущих матерей

Очередной материал из серии «Что надо есть/не есть чтобы увеличить шансы на зачатие ребенка». С моим обычным комментарием – не стоит полагаться только на чудодейственную силу природы, нужно идти к врачу, определять источник проблемы и способы ее решения. А там уж, опять же по согласованию с репродуктологом, по возможности включать/исключать определенные продукты из рациона в качестве комплексной терапии.

На созревание полноценных яйцеклеток влияет содержание в женском организме фосфора, магния и витаминов группы В, содержащиеся в сушеных фруктах в высоких дозах и могут восполнить дефицит витаминов и минералов в организме. Добавление в меню изюма, инжира, кураги, фиников и чернослива избавит от необходимости принимать синтетические витамины. Эти продукты можно кушать сырыми, смешивать или добавлять в состав фруктовых салатов, дополняя медом и орехами.

Употребление фундука, миндаля, арахиса и грецкого ореха насыщает организм белками растительного происхождения, цинком и магнием. Ненасыщенные омега-3-кислоты и аргинин помогают восстановить женскую репродуктивную функцию.

женское здоровье, женское бесплодие, Лечение бесплодия
Добавить комментарий
Это интересно
Что входит в ЭКО по ОМС в 2018 году?
02.03.2018
20
59413

В программу ЭКО по ОМС в 2018 году внесены дополнения.

Детям из донорских яйцеклеток не хватает материнского внимания?
01.11.2018
0
2359

Программы ЭКО с донорскими яйцеклетками получают все более широкое распространение. 

Топ-5 растительных продуктов для женщин
04.10.2018
1
2179

Здоровый рацион питания должен включать в себя различные виды продуктов.

Яндекс.Метрика