Найдено лечение синдрома Ашермана

вторник, августа 1, 2017 - 10:10
Найдено лечение синдрома Ашермана

Прошедший в Женеве ESHRE обогатил нас несколькими практическими достижениями в области лечения бесплодия. Одно из них – лечение женщин с синдром Ашермана, предложенное испанскими медиками.

Синдром Ашермана в основном возникает в результате осложнений от оперативных вмешательств в области матки. Это заболевание характеризуется развитием в полости матки спаечных процессов, которые деформируют и сужают ее просвет. Из-за этого оплодотворенная яйцеклетка не может прикрепиться к стенке матки. Ранее эта проблема считалась неразрешимой. Однако профессор Карлос Симон, испанский специалист, возглавляющих одну из ведущих в мире групп по исследованию синдрома Ашермана, провел лечение 18 женщинам, у которых была обнаружена эта проблема.

Предложенное им лечение было основано на стимулировании производства стволовых клеток в костном мозге, откуда они поступают в кровяное русло, а затем фильтруются и с помощью катетера вводятся в матку. Согласно результатам исследования, через два месяца после такого лечения, у 17 пациенток значительно улучшилось состояние слизистой матки. Шесть месяцев спустя три женщины смогли самостоятельно забеременеть.

На мой взгляд, информация в особых комментариях не нуждается. У еще одной категории бесплодных женщин появилась надежда на рождение ребенка – что может быть лучше?

женское бесплодие, Лечение бесплодия, синдром Ашермана
Добавить комментарий
Это интересно
Минздрав России напомнил, что ЭКО можно сделать бесплатно
18.12.2018
0
10526

И сделал это в памятке для граждан о гарантиях бесплатного оказания медицинской помощи.

Британцы выступают за редактирование генома
22.05.2019
0
29

Опрос, проведенный Королевским медицинским обществом, показал интересные результаты.

Перенос одного эмбриона набирает популярность
15.04.2019
2
4452

А также растет число женщин, замораживающих свои яйцеклетки «на будущее».

Яндекс.Метрика