Красота или здоровье?

понедельник, мая 15, 2017 - 12:46
Красота или здоровье?

Конечно, быть красивой – это мечта, и, даже, возможно, обязанность каждой женщины. Однако в своих попытках улучшить то, что тебе дала природа, многие женщины даже не подозревают, что наносят вред своей главной функции на Земле – рождению здорового ребенка.

Ученые выяснили, что лак для ногтей, антибактериальное мыло, кремы против старения и многие другие продукты содержат в высокой концентрации соединения, которые наносят вред женской фертильности.

Химические соединения воздействуют на гормоны и репродуктивную систему женщины. Страдает работа яичников, наблюдаются выкидыши, бесплодие.

Опасно антибактериальное мыло. Оно, по словам экспертов, может свести на нет шансы на зачатие. В таком продукте содержится триклозан. Это соединение, нарушающее гормональный баланс и воздействующее на репродуктивную систему.

Среди опасных средств парабены – консерванты. Они входят в состав некоторых шампуней, кондиционеров и мыла. Они призваны предотвратить рост бактерий, но их высокая концентрация уменьшает вероятность создания здоровых яйцеклеток или сперматозоидов.

Лак для ногтей содержит целый коктейль из опасных соединений. Они могут стать причиной врожденных дефектов, бесплодия и у мужчин, и у женщин. В целом многие соединения в косметике способны спровоцировать выкидыш, преждевременные роды, появление ребенка с низкой массой тела, проблемами в обучении, поведении или с повреждениями мозга, почек, нервной системы.

Естественно, что призывать отказаться от мыла и шампуней было бы уж чересчур. Однако, милые дамы, может быть, стоит хотя бы во время беременности пореже пользоваться тем же лаком для ногтей. Или, перед употреблением шампуня, посмотреть, какие ингредиенты входят в его состав – может, что из вышеперечисленного встретится?

полезное, здоровье, Бесплодие, фертильность
Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
3610

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
6907

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
503

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Яндекс.Метрика