А как у них: владельцы клиник репродукции Великобритании скрывают правду от пациенток

вторник, октября 30, 2018 - 10:13
А как у них: владельцы клиник репродукции Великобритании скрывают правду от пациенток

Эксперты из Великобритании обвинили клиники по лечению бесплодия в торговле несбыточными или ложными надеждами.

Речь идёт о заморозке яйцеклеток от женщин, которые уже находятся на грани вступления в менопаузу. Статистика показывает, что вероятность успешного зачатия в результате ЭКО у женщин после 44 лет с их собственными яйцеклетками не превышает 5%. Представительницы прекрасного пола старше 40, по мнению экспертов, имеют незначительные шансы на успешную беременность после заморозки собственных яйцеклеток. Однако большое количество женщин всё-таки решаются на эту процедуру, так как рассматривают ее в качестве запасного плана. Эксперты обвиняют владельцев клиник в том, что они скрывают от пациенток данные реальной статистики, таким образом завышая их ожидания успешного зачатия.

Только в Великобритании число циклов заморозки яйцеклеток выросло в 4 раза с 2010 года, несмотря на то, что их средний ценник в этой стране составляет 8 200 фунтов. Если в 2000 году через заморозку яйцеклеток прошли только 13 женщин, то 2016 их количество составило уже 1 310. В клиниках по лечению бесплодия эту процедуру продают в качестве страховки будущей беременности, которая якобы позволяет женщинам ещё и посвятить какое-то время карьере и другим делам, а уже потом вернуться к вопросу о беременности и детях. В некоторых случаях женщины берут эту паузу ещё и для поиска подходящего партнера.

Неоднократно сталкивался с подобным подходом у некоторых российских клиник, но был удивлен, что и у западных коллег существует та же самая практика. И, что самое неприятное, в таких ситуациях при выборе клиники пациентка, вероятнее всего, предпочтет не ту клинику, где ей честно скажут горькую, но правду и наметит план реального лечения, а ту, где ей навешают на уши красивой лапши, а потом годами будут тянуть с нее деньги. Как было сказано в одном старом фильме, такова се ля ви. Тут уж все зависит от порядочности врача и способности пациентки реально взглянуть на вещи.

Криоконсервация ооцитов, женское здоровье, женское бесплодие, ЭКО после 40
Добавить комментарий
Это интересно
Минздрав России напомнил, что ЭКО можно сделать бесплатно
18.12.2018
0
2394

И сделал это в памятке для граждан о гарантиях бесплатного оказания медицинской помощи.

В России чаще стали рождаться королевские двойни
13.02.2019
0
9433

Начало года отмечено необычным всплеском рождаемости двойняшек.

Новый тест укажет причину бесплодия
10.01.2019
0
3859

Генетический анализ поможет определить, почему женщина не может забеременеть.

Яндекс.Метрика