Хотите стать матерью? Высыпайтесь!

вторник, ноября 28, 2017 - 10:52
Хотите стать матерью? Высыпайтесь!

Я уже несколько раз писал на тему влияния сна на мужскую и женскую фертильность. И вот очередное исследование на данную тему от японских медиков, которое, спешу сообщить, только подтверждает сделанные ранее выводы.

Исследователи из клиники Ханабуса в Кобе (Hanabusa clinic in Kobe), Япония, попросили 208 женщин, у которых отмечаются проблемы с фертильностью, заполнить анкету, известную как опрос на определение качества сна по питтсбургскому индексу. Эта анкета включает в себя вопросы о том, сколько длится ежедневный сон респондента, насколько ночной сон крепкий и просыпается ли он ночью, как часто используется снотворное для засыпания, употребляется ли алкоголь перед сном и в каком количестве.

Проанализировав полученные данные, японские эксперты разделили участников опроса на три группы: не имеющие никаких проблем со сном (65%), испытывающие незначительные затруднения с засыпанием (26,8%) и те, кто имеет серьезные проблемы (8,2%).

Затем ученые лабораторным путем оценили возможность оплодотворения женских яйцеклеток, и насколько успешно развиваются полученные эмбрионы. В итоге выяснилось, что у тех женщин, которые не имели проблем со сном, яйцеклетки оплодотворялись успешно в 62,9% случаев. Во второй группе – у 57,1% участниц, а в третьей, испытывающей серьезные проблемы со сном, – в оплодотворение было осуществлено в 48,4% случаев.

В заключении к исследованию, ученые заявили, что если женщина мечтает увеличить свои шансы на зачатие, ей нужно обязательно изменить свое отношение и подход ко сну, стараясь сформировать положительные привычки в этом направлении.

женская фертильность, Лечение бесплодия, сон, зачатие, полезное
Добавить комментарий
Это интересно
ТОП-7 самых ярких и значимых событий в мире ЭКО в 2017 году
16.01.2018
0
1406

Традиционно принято подводить итоги. И мы задумались – каким был этот год в сфере ЭКО?

Роды в 40 лет: мифы и реальность
28.12.2017
0
4999

Тренд современного мира – молодость, молодость и еще раз молодость.

Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
3814

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Яндекс.Метрика