Англичанка родила… брата

вторник, июля 11, 2017 - 10:09
Англичанка родила… брата

В Великобритании произошел достаточно нетипичный случай близкородственного суррогатного материнства. 30-летняя британка стала суррогатной матерью по просьбе своих родителей и родила себе брата.

47-летняя Джеки Эдвардс, несмотря на то, что у неё уже есть пятеро детей, захотела завести ещё одного — с новым возлюбленным. Однако из-за гистерэктомии (удаление матки) женщина больше не могла рожать. Ей на помощь пришла старшая дочь Кэтрин. Она прошла процедуру ЭКО и в мае прошлого года родила малыша по имени Каспиан. Сама Кэтрин на тот момент уже являлась мамой двоих детей и была замужем.

Как я уже сказал, случай достаточно нетипичный. Если анализировать сообщения зарубежной печати за последние 3-5 лет о близкородственном сурматеринстве, то достаточно часто встречаются сообщения о том, что женщины старшего поколения становятся сурмамами для младшего (наиболее частый случай – мать выполняет роль СМ для дочери и ее мужа и рожает собственного внука). А вот обратная ситуация, насколько мне известно, случается чуть ли не впервые.

Кстати говоря, недавно к нам обратилась некая женщина, которая хотела выносить внука для своей дочери. Однако потом куда-то пропала. А вообще с сожалением хочу отметить, что в России случаи близкородственного суррогатного материнства встречаются крайне редко, может быть, в том числе и потому, что закон ограничивает возраст суррогатной мамы верхним порогом в 35 лет.

новости, Эко, Суррогатное материнство
Добавить комментарий
Это интересно
ТОП-7 самых ярких и значимых событий в мире ЭКО в 2017 году
16.01.2018
0
1406

Традиционно принято подводить итоги. И мы задумались – каким был этот год в сфере ЭКО?

Роды в 40 лет: мифы и реальность
28.12.2017
0
4998

Тренд современного мира – молодость, молодость и еще раз молодость.

Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
3814

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Яндекс.Метрика