Ava, зачатие!

понедельник, января 30, 2017 - 06:53
Ava, зачатие!

Как правильно вычислить время овуляции чтобы, так сказать, подоспеть с оплодотворением в самый нужный момент? Для многих семейных пар, испытывающих проблемы с зачатием, это вопрос далеко не праздный. Швейцарские ученые разработали специальный браслет под названием Ava, который распознает начало овуляции в женском организме путем обнаружения тонких изменений в ее теле, например, частоты сердечных сокращений и температуры кожи.

Женщина должна носить браслет, пока она спит, а утром браслет отправляет полученные данные на приложение в телефоне. Авторы нового прибора надеются, что он сможет эффективно заменить анализ мочи, который используется для определения наилучшего времени для зачатия ребенка.

По словам специалистов, устройство контролирует девять переменных, которые незначительно меняются в течение менструального цикла. Они включают в себя частоту сердечных сокращений и температуру кожи, которые повышаются, когда организм готовится высвободить яйцеклетку. Прибор также измеряет частоту дыхания, продолжительность сна и движения во время сна. По отдельности каждый из этих показателей имеет ограниченную ценность в определении времени успешного зачатия, но, если отслеживать их вместе, можно идентифицировать этот период с удивительной точностью.

В ходе изучения 40 женщин в университетской больнице Цюриха в Швейцарии на протяжении 1 года было установлено, что новый прибор имеет 89%-ю точность в прогнозировании пяти наиболее подходящих для зачатия дней месяца.

На мой взгляд, носить на руке браслет уж всяко удобнее, чем каждый день бегать с баночками в клинику репродукции. Так что ждем появления прибора в продаже.

 
новости, полезное, зачатие, женское бесплодие, овуляция
Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
3574

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
6898

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
486

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Яндекс.Метрика