Австралийские медики осудили самую пожилую маму зеленого континента

среда, августа 24, 2016 - 08:21
Австралийские медики осудили самую пожилую маму зеленого континента

Жительница Тасмании родила в 63 года. Это рекорд для Австралии: еще ни одна жительница страны не становилась матерью в первый раз в таком возрасте. Ранее самой «пожилой молодой матерью» в Австралии считалась женщина, забеременевшая в 60 лет. Новорожденная девочка появилась на свет на сроке в 34 недели в ходе операции кесарева сечения. Имя женщины не разглашается, известно лишь, что ее супругу 78 лет. Австралийка не могла забеременеть самостоятельно в течение многих лет – не помогли даже неоднократные процедуры ЭКО. Для того, чтобы беременность наступила, семейной паре пришлось воспользоваться донорским эмбрионом.

Собственно говоря, ничего удивительного в самом факте рождения ребенка у пожилой женщины нет. Подобные истории – не редкость в последние годы. Не так давно стало известно о 55-летней британке, родившей тройню, и жительнице Индии, которая родила своего первого ребенка в 70 лет. Удивительно другое - семейная пара из Австралии подверглась жесткой критике со стороны медицинской общественности. Сразу несколько специалистов озвучили то, что, возможно, многие не решались сказать вслух. Так, руководитель Австралийской медицинской ассоциации Майкл Гэннон (Michael Gannon) назвал такое решение безумным и эгоистичным. Гэб Ковакс (Gab Kovacs), профессор Университета Монаша (Monash University), занимающийся проблемами ЭКО, считает, что беременеть в таком возрасте безответственно, а человеческое тело не предназначено для того, чтобы иметь детей в 60 лет. «За ребенком нужно будет присматривать еще около 20 лет и есть вероятность, что мать не будет способна сделать это», – подчеркнул он.

Полностью согласен с австралийскими медиками, более того, неоднократно высказывал это мнение публично – например, в связи с аналогичной историей пенсионерки из Украины Валентины Подвербной. Во главу угла должны ставиться интересы ребенка. Чаще всего именно так и происходит, и сами потенциальные родители в зрелом возрасте, понимая, что ребенка надо не только родить, но и вырастить, что для них весьма проблематично, отказываются от своей затеи. Но, к сожалению, иногда исступленное эгоистичное желание пожилой пары родить ребенка берет верх над всеми остальными разумными соображениями.

новости, Эко, Бесплодие
Добавить комментарий
Это интересно
Что входит в ЭКО по ОМС в 2018 году?
02.03.2018
20
59400

В программу ЭКО по ОМС в 2018 году внесены дополнения.

Детям из донорских яйцеклеток не хватает материнского внимания?
01.11.2018
0
2358

Программы ЭКО с донорскими яйцеклетками получают все более широкое распространение. 

Топ-5 растительных продуктов для женщин
04.10.2018
1
2178

Здоровый рацион питания должен включать в себя различные виды продуктов.

Яндекс.Метрика