Три четверти женщин, лечащих бесплодие, становятся матерями

пятница, июля 8, 2016 - 08:20
Три четверти женщин, лечащих бесплодие, становятся матерями

Прекрасная, на мой взгляд, новость для тех, кому поставлен диагноз «бесплодие». Датские исследователи из университетской клиники Копенгагена (Copenhagen University Hospital) проанализировали данные записей о рождении детей без малого 20 тыс. женщин, которые лечились от бесплодия в 2007-2010 годах. Анализ статистических данных говорит о том, что почти ¾ этих женщин становились матерями в течение 5 лет с начала лечения.

Дания — одна из немногих стран в мире, ведущая записи в реестре о связи всех этапов лечения бесплодия с живорожденными младенцами. В исследовании ученые проследили факт рождения детей после 2, 3 и 5 лет после начала лечения. Результаты показали, что большинство лечившихся от бесплодия датчанок (57%) родили ребенка в результате лечения, 14% стали мамами без лечения, после естественного зачатия. При этом более половины участниц исследования (57%) родили в течение двух лет, из которых 46% сделали ЭКО в качестве первой процедуры.

Анализ данных также показал, что возраст женщин предсказуемо оказался самым серьезным фактором, определяющим успех. Общий коэффициент рождаемости среди датчанок в течение 5 лет составил: 80% — для тех, кому меньше 35 лет, 60,5% — для женщин в возрасте 35-40 лет, и 26% — для женщин старше 40 лет.

По словам автора исследования доктора Сары Малчо (Sara Malchau), пациенты с бесплодием обычно задают два ключевых вопроса: каковы их шансы родить ребенка и когда это произойдет. Результаты этого исследования помогут дать им реальную информацию, основанную на их возрасте и возможностях естественного зачатия. «В целом, шансы на рождение ребенка хорошие, но успешное лечение занимает много времени», говорит доктор.

Так что, по моему мнению, совершенно правы те исследователи и врачи – репродуктологи, которые советуют продолжать лечение бесплодия даже после первых неудачных попыток. На мой взгляд, 75% вероятности рождения ребенка – это более чем убедительная причина не опускать руки и не отчаиваться. И помните: статистика и медицина – на вашей стороне!

Эко, научные исследования, статистика лечения бесплодия, Лечение бесплодия, женское бесплодие, Бесплодие
Добавить комментарий
Это интересно
Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
2447

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
1131

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
4608

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Яндекс.Метрика