Лечение миомы матки народными и традиционными средствами

четверг, апреля 21, 2016 - 14:35
Лечение миомы матки народными и традиционными средствами

Миома является заболеванием, которое представлено в виде доброкачественного гормонозависимого новообразования миометрия. Опухоль обычно возникает вследствие нарушения в гипоталамо-гипофизарной зоне и увеличения синтеза эстрогенов. Миомы матки лечение (отзывы на которое будут приведены в этой статье) подразумевает под собой использование медикаментозной терапии, малоинвазивных современных методик, операций. Также часто активно применяются народные средства.

Методы лечения

Для назначения необходимой терапии при данной болезни, подход к каждой женщине должен быть индивидуальным. Это объясняется тем, что на выбор методики лечения оказывают влияние такие факторы: размер и локализация узлов (для миомы матки больших размеров, по отзывам женщин лечение, очень отличается от терапии небольшого образования), возраст женщины, уровень нарушения менструальной функции, возможность наступления беременности и прочее.

Терапия медикаментами

Такое лечение заключается в использовании негормональных препаратов, а также средств гормональной терапии.

В данном случае следующие средства:
  • Внутриматочная спираль Мирена;
  • Мифепристон (Гинестрил);
  • гормональные противозачаточные таблетки.

Консервативная терапия

Консервативное лечение показано, когда:
  • размер миомы составляет до двенадцатой недели беременности;
  • клинически бессимптомное течение заболевания;
  • отсутствие каких-либо противопоказаний к проведению хирургического вмешательства;
  • стремление пациентки сохранить свою детородную функцию.

Консервативная терапия выступает некой подготовкой женщины перед операцией. Также такая терапия может быть использована для реабилитации после проведенной операции.


Операция на миоме матки: последствия, отзывы

Хирургическое лечение миомы матки может быть осуществлено радикальным и консервативным методом. На сегодняшний день огромной популярностью пользуются так называемые малоинвазивные методы оперативного вмешательства, например фузабуляция миомы матки, отзывы на которую обычно положительные, благодаря которым можно минимизировать травматичность вмешательства.

Для лечения данной болезни применяют следующие методы:

Методика гистероскопии и гистерорезектоскопии миомы матки, отзывы на которую обычно положительные, представляет собой хирургическую манипуляцию. Для ее проведения применяют небольшой телескопический инструмент, который называется гистероскоп. С помощью гистероскопа есть возможность вывести на экран полную картину состояния полости матки и цервикального канала. Различают гистероскопию диагностического и оперативного типа. Диагностическую проводят для исследования полости матки, чтобы понять, есть ли в полости матки субмикозные узлы, а также присущая им патология. Оперативную гистероскопию проводят в целях коррекции выявленной патологии. Это уже на миому матки операция. Отзывы на процедуру говорят о том, что проходит она достаточно легко, обычно без осложнений. Отличием от обыкновенного выскабливания матки выступает тот фактор, что при гистероскопии у врача есть возможность исследовать полость матки визуально. Однако надо понимать, возможно даже миомы удаление матки. Отзывы женщин, прошедших через такую операцию, обычно говорят о том, что данная операция была необходима для спасения их жизни.

Лапароскопия миомы матки отзывы имеет также весьма неплохие. Эта процедура проводится в случае, если узловая миома имеетс убсерозное и интрамуральное расположение узлов. Основными преимуществами данного метода лечения относят: минимальную травматичность тканей, непродолжительное пребывание пациентки в условиях стационара и сокращение срока ее реабилитации. Для выполнения этой манипуляции пациентке делают небольшие разрезы на передней части живота. Для проведения лапароскопической операции достаточно вполне 3-х отверстий. При этом, одно делается в области пупка, а два других — в боковых частях живота. После данной манипуляции женщина сможет уже на следующий день отправиться домой, при условии, что не возникло никаких осложнений.

Эмболизация маточных артерий (ЭМА) при миоме матки. Отзывы на данную манипуляцию говорят, что это вмешательство малоинвазивное. Оно заключается в том, что через прокол артерии на ноге в сосуды, которые питают миому, вводят частички медицинского специального пластика - поливинилалкоголя (ПВА), который полностью прекращает кровоток в них. Важно заметить, что на сосуды нормального здорового миометрия эмболизация миомы матки, отзывы на эту манипуляцию можно почитать в интернете, не оказывает фактически никакого действия — это вызвано особенностями их строения, а также техникой самого вмешательства. Когда кровоснабжение мышечных клеток, формирующие миому, прекращается, они гибнут. На протяжении нескольких недель осуществляется их замещение соединительной тканью. Поэтому, вскоре после процедуры, направленной на миому матки, ЭМА (отзывы обычно только хорошие), новообразования как такового уже не остается - на ее месте остается только соединительная ткань. Потом в ходе «рассасывания» этой ткани отмечается существенное уменьшение или же полное исчезновение миоматозных узлов, а симптоматика миомы проходит. В подавляющем большинстве клинических случаев (98,5 процентов) после эмболизаций уже не требуется какой-либо дополнительной терапии по поводу миомы матки.

Как можно вылечить миому матки народными средствами

Лечение миомы матки народными средствами высокую эффективность. Кроме того, в случае беременности при миоме матки, по отзывам женщин, такое лечение зачастую становится единственно возможным. Однако использование такой терапии возможно в случае, если опухолевое образование обладает небольшими размерами, а также медленным темпом роста. Кроме этого огромное значение в эффективном лечении имеет правильное использование народных средств. Так что перед использованием таких лекарств, необходимо в обязательном порядке пройти консультацию у врача.

Чистотел при миоме матки. Отзывы

Приготовить настой из чистотела достаточно легко. Нужно взять ложку травы и залить ее одним стаканом кипятка. Полученный настой поставить на две недели в темное прохладное место. Потом процедить его и можно принимать натощак. Далее опишем лечение чистотелом миомы матки. Отзывы женщин, прошедших такую терапию выступили источником для написания следующей информации. Первый день — одну каплю настоя следует растворить в половине стакана воды, во все последующие дни — добавляется по одной капли на полстакана, пока не количество капель дойдет до пятнадцати. Курс лечения составляет один месяц. При терапии мимы матки чистотелом исчезает вся симптоматика данной болезни, а женщина начинает наслаждаться полноценной жизнью.

Лечение миомы прополисом

Прополис используют в случае, если диагностирована множественная миома. Однако лечение должно производиться под строгим контролем доктора. Эффективное лечение новообразования заключается в комплексном использовании прополиса. Для этого следует его принимать орально и производить спринцевание или закладку тампонов.

Спиртовую настойку с прополисом следует принимать внутрь по двадцать капель в течение десяти дней трижды в день. После одного курса следует прерваться на неделю и вновь повторить лечение.

Боровая матка и миома матки

Лечение данной болезни боровой маткой производится с помощью следующих рецептов:

Нужно взять пять граммов нарезанной мелко травы боровой матки, положить в стеклянную тару и добавить к ней два стакана спирта или водки. Поставить на две недели в темное помещение, чтоб настоялась. Потом данную настойку боровой матки при миоме, по отзывам следует принимать по тридцать-сорок капель трижды в день. Курс лечения составляет от трех недель до двух месяцев. Необходимо учитывать течения болезни. Именно поэтому перед использованием боровой матки необходимо проконсультироваться с лечащим доктором. Боровая матка имеет намного большую эффективность, если ее применять в сочетании с настойкой корня Марьина. Для приготовления подобного лекарства следует взять пятьдесят грамм травы и налить в нее два стакана водки или спирта. Поставьте на три недели настаиваться. По истечению этого срока лекарство принимается по столовой ложке трижды в день.

Кедровые орешки

Чтобы приготовит данное лекарство, следует взять стакан кедровых орешков и залить их двумя стаканами водки. Поставьте настой, лучше в темное помещение на две недели. Спустя две недели настойку необходимо разлить в темные бутылки, а орешки могут быть использованы для повторного приготовления лекарства. Только тогда их следует настаивать около двадцати дней. Приготовленную настойку нужно употреблять по пятьдесят грамм один раз в сутки.

Перепелиные яйца

В состав перепелиных яиц входит огромное количество витаминов, которые являются крайне необходимыми человеческому организму. В течение шести недель нужно утром выпивать шесть штук яиц. Чтобы предотвратить вероятные нарушения в работе желчного пузыря, необходимо одновременно потреблять отвар бессмертника.

Лечение миомы матки лопухом. Отзывы

Представленное народное средство эффективно борется с миомой маки. Необходимо взять одну столовую ложку нарезанных мелко корней лопуха и налить туда 250 миллилитров кипятка. Желательно, дать отвару настояться в термосе примерно 12 часов. По истечению этого времени настой принимают по сто миллилитров около четырех раз в день в течение всего месяца. При подобном лечении миома обычно уменьшается в размере.

женское бесплодие, лечение миомы матки
Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
703

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

"А часики-то тикают!": о Нобелевской премии по медицине-2017
05.10.2017
0
706

2 октября в Стокгольме Нобелевский комитет объявил лауреатов Нобелевской премии по медицине 2017

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
5765

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Яндекс.Метрика