Полная непроходимость маточных труб

среда, февраля 24, 2016 - 14:51
Полная непроходимость маточных труб

Проблемы с фаллопиевыми трубами – однозначно наиболее часто встречаемая преграда для многих женщин, которые хотят забеременеть. В основном причинами этого заболевания становятся спаечные процессы, которые и не дают сперматозоиду оплодотворить яйцеклетку.

Диагностика полной непроходимости маточных труб

К сонированию состояния маточных труб прибегают в том случае, если все показатели женщины в норме, а долгожданная беременность не наступает. Для того чтобы выявить недуг, врач обязательно должен вас осмотреть при помощи специального сканера, УЗИ, также вам понадобится сдать анализ крови на заболевания передающиеся половым путем. Более точные данные о состоянии труб дает гистеросальпингография или диагностическая лапароскопия. Выбор метода обследования подбирается индивидуально каждой пациентке, исходя из множества факторов: состояния здоровья, возраста, наличия воспалительных процессов или инфекционных заболеваний и т.д. Чаще всего специалисты прибегают к гистероскопии или гистеросальпингографии, при этом в полость матки вводят специальное вещество, и за тем как это вещество проходит по трубам, врач определяет степень проходимости маточных труб.

Полная непроходимость маточных труб: причины и последствия

Непроходимость маточных труб никак не проявляет себя. Женщина может чувствовать себя хорошо, но при этом заболевание станет непреодолимой проблемой для зачатия малыша. Причинами этого недуга могут стать: инфекционные заболевания передающиеся половым путем, воспалительные процессы (особенно те, которые не были вовремя выявлены и вылечены), перенесенные гинекологические операции, тяжелые роды, аборты, внематочные беременности, стерилизация труб, а также эндометриоз. Довольно редко встречается врожденная полная непроходимость маточных труб, при этом фаллопиевы трубы могут быть неразвиты или отсутствовать. Если у вас выявили это заболевание, и вы хотите забеременеть, вам нужно пройти обследование у специалиста, который назначит правильный курс лечения или предложит пройти ЭКО, которое на сегодняшний день является единственным способом для многих женщин зачать и выносить ребенка.


Лечение непроходимости маточных труб народными средствами

Лечение полной непроходимости маточных труб народными средствами вместе с правильно подобранной медицинской помощью сделает процесс выздоровления намного быстрее и эффективней. Кроме того эти средства можно использовать и для профилактики воспалительных процессов в трубах и органах малого таза.

Лечение полной непроходимости маточных труб спринцеванием лекарственными отварами

Спринцевание является одним из наиболее действенных народных методов в борьбе с непроходимостью маточных труб. Для этого вы можете использовать любой из этих отваров:

отвар №1: нужно взять по 20 г ромашки, семян льна и календулы. Все это заливается 1 литром кипятка и настаивается 2-3 часа в теплом месте. Перед использованием отвар нужно процедить;
отвар №2: 20 г измельченных корневищ касатика заливают одним стаканом кипятка, настаивают 20-30 минут, процеживают и выполняют спринцевание на ночь;
отвар №3: 40-50 г аптечной ромашки заливают 200 г кипятка, настаивают 30 минут.

Использование отваров и настоек

Также хорошо помогают при непроходимости труб настойки и отвары лекарственных растений.

Отвар №1: 20 г зверобоя заливают 200 г кипятка, томят на слабом огне 10-15 минут, процеживают. Употреблять отвар нужно по полстакана натощак три раза в день.
Отвар №2: 40 г сухой полевой ярутки заливают 500 г кипятка и варят 20 минут на слабом огне. После чего отвар настаиваем не менее 40 минут и процеживаем. За день нужно выпить 200 г отвара, разделив его на три порции.
Отвар №3: 40 г гусиной лапчатки заливают двумя стаканами кипятка и варят 30 минут. Затем отвар настаивается, процеживается. Пить его нужно по 100 г четыре раза в день перед приемом пищи.

Лечебные настойки

Настойка №1. Для приготовления этой настойки нужно взять по чайной ложке настурции, тысячелистника, почек черного тополя и чернокорня и засыпать в отдельные бутылки. В каждую залить по 50 г спирта и дать настояться 14-20 дней. Затем в отдельной бутылке готовим лекарство: берем 400 г водки и добавляем по 25 г каждой настойки. Принимают настойку по 20 капель три раза в день на голодный желудок. Курс лечения две недели, делаем перерыв в 20-30 дней и снова повторяем курс.

Настойка №2. Одну столовую ложку травы барвинка заливаем 250 г водки, настаиваем 2-3 недели, процеживаем, принимаем по 10-15 капель три раза в день перед приемом пищи.

При лечении непроходимости маточных труб любым из этих народных средств, не забудьте проконсультироваться с вашим врачом.

ЭКО как способ забеременеть при полной непроходимости маточных труб

Довольно часто женщины сталкиваются с тем, что полная непроходимость труб не поддается лечению, либо оно не дает желаемых результатов. Репродуктивные технологии, в частности ЭКО, позволяет женщине забеременеть при полной непроходимости маточных труб или при их абсолютной не функциональности. Таким образом, ЭКО помогает многим парам решить проблему зачатия. Суть метода заключается в том, что полученные яйцеклетки оплодотворяются сперматозоидами вне организма женщины, а затем уже оплодотворенные яйцеклетки подсаживаются в матку. Конечно, метод не гарантирует 100% оплодотворения, но у 35-45 % женщин все же получается забеременеть и родить абсолютно здорового малыша.

С проблемой полной непроходимости маточных труб сталкиваются многие женщины. Главное во время обратится за помощью, и пройти квалифицированное обследование, которое поможет найти и устранить причины этого заболевания.

непроходимость
Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
3425

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
6820

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
414

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Яндекс.Метрика