Как избежать внематочной беременности

среда, февраля 17, 2016 - 19:20
Как избежать внематочной беременности
Внематочная беременность обнаруживается в 2% случаев беременности. Она наступает в месте, не предназначенном для развития плодного яйца. Развитие происходит в яичниках или фаллопиевых трубах, а также может развиться в полости брюшины, или на шейке матки. Как понять - внематочная беременность или нет?

Как происходит внематочная беременность?

В маточных трубах (фаллопиевых) происходит оплодотворение женской яйцеклетки, впоследствии зигота попадает в матку, где развивается дальше. В результате каких либо сбоев прикрепление зиготы может произойти на стенке фаллопиевой (маточной) трубы, на шейке. Прикрепление может произойти в полости живота, а также в яичнике. Наступает беременность с осложнением – вне матки.

Как исключить внематочную беременность, и как отличить внематочную беременность – по симптомам и путем обследования. Один из первых симптомов – это боли, которые возникают периодически и усиливаются с каждым днем. В случае повреждения органов, их разрыва, женщина становится бледной, возникает сильная слабость, потеря сознания. Поставить точный диагноз и избежать осложнений можно, если при первых признаках пройти обследование в условиях стационара.

Овариальная беременность – это прикрепление в яичнике (происходит редко) плодного яйца.

Как происходит внематочная беременность при прикреплении в яичнике?



До сих пор точно не установлены причины такого осложнения беременности. Считают, что яйцеклетка не вышла из фолликула и оплодотворилась прямо в нем, или по каким-то причинам попала после оплодотворения обратно в яичник, где и закрепилась. Причины возникновения внематочной беременности:
  • Заболевания половых органов.
  • Заболевания эндокринной системы.
  • Генетические нарушения.

Как проходит внематочная беременность, в случае наступления ее в яичниках? Внематочная беременность – как определить? Плодное яйцо, закрепившись, начинает развиваться и расти. Возникают болезненные ощущения, с ростом плодного яйца они усиливаются. Внематочная беременность, которую сразу не определили, опасна последствиями: наступит разрыв яичника и кровоизлияние в брюшную полость. Первое, что вас должно заставить насторожиться – это болезненный живот и отсутствие менструации.

Определить беременность в яичнике на УЗИ сложно, так она похожа на кисту яичника. Самый точный метод – это лапароскопия, когда исследование проходит через отверстие в брюшине с осмотром внутренних органов. Как исключить внематочную беременность повторно, подскажет лечащий врач, основываясь на вашем обследовании.

Если уже наступила внематочная беременность, как удаляют ее?



Беременность в яичнике прерывают хирургическим путем – происходит удаление плодного яйца или, в крайних случаях, всего яичника.

Как выглядит внематочная беременность, как определить, что она развивается в фаллопиевой трубе?

Схожие симптомы с овариальной беременностью характерны для этого состояния. С помощью анализов и детального обследования врач определит наличие образования в маточной трубе. Операция поможет избежать осложнения: разрыва маточной (фаллопиевой) трубы и последующего обильного кровотечения.

Как проявляется внематочная беременность (шеечная)?



Беременность в шейке чаще всего сопровождается кровотечениями, и часто обильными. Шейка матки пронизана кровеносными сосудами, а прикрепление плодного яйца, его развитие и дальнейшее растягивание стенок вызывает кровотечение.

Частые аборты, воспалительные процессы, опухоли, заболевания эндометрия матки способствуют развитию такого осложнения. Такая беременность (шеечная) остается долго не замеченной. Первые ее признаки – это кровотечение. Плодное яйцо чаще всего приходится удалять через разрез в матке. Может возникнуть ситуация, при которой удаляется матка.

Эта беременность проходит безболезненно, но сопровождается кровотечениями. Это осложнение особо опасно для женщины, так как определяется поздно.

Такая беременность не способна проходить нормально, выносить ребенка невозможно. К четырем месяцам беременности стенки матки становятся тонкими, и начинается кровотечение.

Как исключить внематочную беременность, как определить ее в шейке матки?



Наличие миом может спровоцировать беременность в шейке матки. Проводится исследование с помощью УЗИ, абдоминального и полостного датчиков. Как исключить внематочную беременность повторно, вам расскажет ваш врач гинеколог.

Если возникла шеечная внематочная беременность, как удаляют эмбрион?



Так как шеечная беременность опасна кровотечениями, принимаются все меры для их предотвращения. Женщине объясняют всю опасность предстоящей операции, о возможности удаления матки. Аборт с выскабливанием при таком осложнении не рекомендуется из-за опасности кровотечения. Извлечение плода делают через разрез в матке.

Как забеременеть после внематочной беременности, как исключить внематочную беременность повторно?



Почти половина женщин беременеют после перенесенной внематочной. Одна третья часть страдает бесплодием и только 20% могут забеременеть с осложнением повторно. После операции пациентка нуждается в тщательном обследовании и лечении. В течение полугода нельзя беременеть. Как забеременеть после внематочной беременности, подскажет ваш лечащий врач.

Как исключить внематочную беременность, как определить ее вовремя?



Это возможно только при ответственном подходе к своему здоровью. Своевременное лечение, обследование два раза в год избавят вас от осложнений, позволят полноценно выносить беременность.
Это интересно
Международный ЭКО-туризм: от Москвы до Сеула
16.05.2017
0
156

Скоро лето, пора отпусков, поездок на море и по достопримечательностям.

Полосатые носки на удачу
10.05.2017
1
549

Психологический настрой в ЭКО очень важен.

Яндекс.Метрика