Хотите забеременеть? Занимайтесь сексом!

вторник, декабря 29, 2015 - 10:50
Хотите забеременеть? Занимайтесь сексом!

Думаю, что любому человеку, достигшим пубертатного периода, известно, что для того, чтобы завести детей, надо заниматься сексом. И, чисто статистически, чем чаще ты это делаешь, тем выше шансы на зачатие.

Однако, как оказалось, дело здесь не только в голой статистике. Ученые из Университета штата Индиана в США выяснили, что занятия сексом, даже если они проходят вне так называемого окна фертильности женщины, существенно повышают шансы на успешное зачатие ребенка. Регулярный секс на протяжении целого месяца оказывает такое воздействие на женский иммунитет, что ее организм оказывает гораздо более подготовленным к беременности.

Такие изменения в работе иммунной системы означают, что организм представительницы прекрасного пола намного реже будет отвергать сперматозоиды и эмбрионы, которые уже успели сформироваться. Иными словами, женский организм перестанет их воспринимать в качестве «посторонних вражеских захватчиков». Это означает, что к моменту овуляции тело женщины будет намного лучше подготовлено к успешному зачатию.

По словам авторов исследования, парам необходимо как можно чаще заниматься сексом во время так называемого фертильного периода. Аналогичные рекомендации экспертов звучали и ранее, однако тогда исследователям не было до конца понятно, каким именно образом работает данная стратегия. Теперь же сотрудники Университета Индианы смогли впервые доказать, что сексуальная активность может оказаться эффективным средством, которое заставляет организм перестроить работу иммунной системы таким образом, чтобы содействовать процессу зачатия.

научные исследования, беременность
Это интересно
Муж против ЭКО: привлечь на свою сторону
20.02.2017
0
471

Когда других шансов нет. Когда ЭКО – единственная надежда.

ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
1191

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
1
3309

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика