В Англии женщины рожают после 35-ти чаще, чем до 25-ти

четверг, декабря 10, 2015 - 20:00
В Англии женщины рожают после 35-ти чаще, чем до 25-ти

Тенденция стремительного увеличения среднего возраста рожающих женщин, к сожалению, далеко не новость. К сожалению – потому что чем старше женщина, тем труднее ей зачать ребенка и тем выше вероятность осложнений при беременности и родах (особенно если для женщины это первый ребенок). И вот новое свидетельство этому факту. Согласно новым статистическим данным, в прошлом году количество детей в Англии и Уэльсе, рожденных от матерей в возрасте старше 35 лет, впервые превысило число малышей, рожденных матерями младше 25-ти.

Экономические и социальные факторы заставляют женщин откладывать материнство так долго, как только возможно. А когда, наконец, настает “тот самый момент”, женщина часто обнаруживает, что ее организм уже не готов к таким нагрузкам. Журналистка издания Daily Telegraph Элисон Пирсон, родившая своих малышей в 35 и 38 лет, предупреждает читательниц: в 45 вы будете неимоверно уставать с двумя маленькими детьми на руках и вдруг поймете, почему мать-природа подготовила женский организм к деторождению уже с 16 лет.

«Вы уже не сможете чувствовать себя бодрой после бессонной ночи, как в юности, – пишет Элисон. – Когда дети станут подростками, на ваши плечи ляжет забота о пожилых родителях, которая не даст забыть обо всем и рвануть с малыми в горы или на сплав по реке. А своих внуков вы уже не увидите, поскольку к тому моменту будете мертвы. Может, настало время передумать?», спрашивает она читательниц.

Мне остается только согласиться с мнением журналистки.

Статистика, беременность, женское здоровье
Это интересно
Муж против ЭКО: привлечь на свою сторону
20.02.2017
0
496

Когда других шансов нет. Когда ЭКО – единственная надежда.

ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
1212

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
1
3328

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика