Вероятность синдрома преждевременного истощения яичников можно предсказать

среда, сентября 2, 2015 - 10:24
Вероятность синдрома преждевременного истощения яичников можно предсказать

Простейший генетический тест может предсказать шансы молодой женщины завести детей в последующие годы ее жизни. Оценивая различные версии единичного гена под названием FMR1, ученые из Центра репродукции человека в Нью-Йорке выяснили, что они тем самым могут предсказать, угрожает ли девушке чуть старше 20 опасность позднее столкнуться с синдромом преждевременного истощения яичников.

Данное расстройство затрагивает приблизительно 10% женщин вне зависимости от этнического происхождения. Функционирование их яичников резко ухудшается и напоминает то, что обычно наблюдается в организме более старших женщин, так как этот орган быстрее старится. В настоящее время данное расстройство диагностируется слишком поздно, когда женщина уже сталкивается с бесплодием и нуждается в дорогостоящем лечении для зачатия. Более ранняя диагностика поможет женщинам принять важные решения вроде рождения детей в молодом возрасте или заморозки яйцеклеток. Результаты работы опубликованы в журнале Translational Research.

Думаю, что, с учетом того факта, что средний возраст первородящих женщин стремительно растет, широкое распространение такого теста могло бы стать большим подспорьем в броьбе с бесплодием. По крайней мере, женщины смогли бы планировать свои действия исходя из результатов анализа; сейчас же, к сожалению, они зачастую обращаются к врачу уже тогда, когда остается лишь один вариант – донорская яйцеклетка.

 

Это интересно
ЭКО по транспортной схеме
26.04.2017
0
417

Хорошо тем, кто живет в крупных городах: известные репродуктологи, лучшие эмбриологи и оборудован

Иностранцы распробовали качество российского ЭКО
25.04.2017
0
571

Их привлекают низкие цены, возможность насладиться достопримечательностями больших городов и высо

10 нелепых комментариев про ЭКО, которые можно услышать от врачей
24.04.2017
2
2376

Вроде бы не новая технология. В России-то уже 30 лет. Государственная поддержка.

Яндекс.Метрика