Не хотите рожать до 35 лет – морозьте яйцеклетки

вторник, июня 23, 2015 - 09:26
Не хотите рожать до 35 лет – морозьте яйцеклетки

Испанские ученые представили результаты исследования на тему того, какой возраст женщины является наиболее подходящим, чтобы зачать ребенка.

По словам исследователей, женщины, желающие иметь детей, должны забеременеть до 35 лет. Если же по каким-либо причинам этого не произойдет, то яйцеклетки лучше всего заморозить на будущее.

В ходе исследования выяснилось, что именно 35-летний рубеж является переломным моментом для организма женщины. После этого возраста вероятность успешно зачать ребенка естественным путем очень сильно снижаются. Результаты исследования показали, что женщины, которые предпринимают попытки зачать ребенка в 44 года, в 18 раз реже добиваются положительного результата, чем женщины в 38 лет. Беспокойство ученых вызвано тем, что в последнее время все большее количество женщин откладывают рождение ребенка на потом, ставя на первое место карьеру.

При этом ученые из Испании предупреждают, что наличие регулярных месячных у женщин старше 40 лет отнюдь не является залогом успеха процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Причина этого печального явления, которое может стать настоящим ударом для женщины, долгие годы мечтавшей о ребенке, кроется в возрастном ухудшении качества ее яйцеклеток. Такое ухудшение у подавляющего большинства женщин наблюдается после 35 лет.

Ученые подчеркнули, что женщины, которые не спешат рожать детей, должны иметь более реалистичные ожидания относительно возраста зачатия. Если они не хотят или не могут зачать ребенка до 35 лет, то лучшим вариантом для них будет заморозка яйцеклеток, чтобы в последствии была возможность воспользоваться ЭКО.

Авторы исследования обнаружили, что в то время как у женщин в возрасте 38 и 39 лет шансы на успех процедуры ЭКО составляли 24%, у пациенток, которые были всего 5 годами старше, этот показатель снижался до 1,3%. Шансы на успех экстракорпорального оплодотворения начинают резко снижаться после достижения возраста 35 лет. В возрасте 40-41 года такие шансы составляют 15,6%, в 42-43 года – 6,6%, и после достижения 44-х лет падают ниже 2%.

Данная работа является самой масштабной и скрупулезной среди прочих изысканий на аналогичную тематику, а ее результаты более чем ясно продемонстрировали опасность промедления с рождением малыша. Исследование продолжалось 12 лет, а его авторами стали исследователи из Hospital Universitario Quiron Dexeus, расположенного в Барселоне. Участие в нем приняли четыре тысячи женщин. Результаты исследования были представлены на ежегодном заседании Европейского общества экспертов в области репродуктивной медицины (ESHRE), состоявшемся недавно в Лиссабоне (Португалия).

яйцеклетки, женское здоровье, научные исследования, фертильность
Это интересно
«Стану отцом вашему ребенку»
25.05.2017
0
191

Редактор «Пробирки» разобралась, что кроется за многообещающими объявлениями в сети.

Международный ЭКО-туризм: от Москвы до Сеула
16.05.2017
0
198

Скоро лето, пора отпусков, поездок на море и по достопримечательностям.

Яндекс.Метрика