Лечение бесплодия… стволовыми клетками

понедельник, апреля 6, 2015 - 08:59
Лечение бесплодия… стволовыми клетками

Уж, кажется, чего только не пытаются лечить сегодня стволовыми клетками.

Очередь дошла и до бесплодия: в Израиле нашли способ лечить бесплодие у женщин с повреждением слизистой оболочки матки с помощью стволовых клеток. Женщина с дефектом слизистой матки забеременела благодаря лечению по новейшей методике, разработанной доктором Илией Баром, и родила здорового малыша.

По словам Бара, акушера-гинеколога, специалиста по фертильности и экстракорпоральному оплодотворению и создателя медицинского центра репродукции, если женщине не удаётся забеременеть после 5-6 попыток ЭКО, то в 50-60% случаев проблема заключается именно в нарушениях эндометрия (слизистой оболочки матки).

Авторская методика Илии Бара позволяет исправить дефект слизистой посредством внедрения в неё стволовых клеток, взятых у самой пациентки.

Эти клетки извлекаются из жировых тканей женщины, на протяжении нескольких дней выращиваются в лабораторных условиях, а затем внедряются в эндометрий, который они полностью обновляют за несколько недель. После этого в матку с обновлённой слизистой можно имплантировать оплодотворённую яйцеклетку.

40-летняя А., первая в мире женщина, которая родила в результате лечения по новейшей методике Илии Бара, описывает процедуру как простую и безболезненную. На данный момент в Израиле подобную терапию проходит целая группа женщин с дефектом слизистой матки, у 80% из которых, по словам врачей, наблюдается прекрасная реакция на лечение.

Действительно, нарушение эндометрия является одной из самых частых причин отсутсвия положительного результата ЭКО. Так что лично я буду с большим нетерпением следить за продолжением экспериментов израильского гинеколога.

эндометрий, женское бесплодие, Эко
Это интересно
Муж против ЭКО: привлечь на свою сторону
20.02.2017
0
554

Когда других шансов нет. Когда ЭКО – единственная надежда.

ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
1276

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
1
3415

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика