Найдена причина внематочной беременности

вторник, ноября 25, 2014 - 11:29
Найдена причина внематочной беременности

Трубная беременность представляет собой состояние, при котором оплодотворенная яйцеклетка имплантируется в фаллопиевых трубах, а не в матке.

У беременных женщин реснички в трубах пульсируют, продвигая эмбрион по маточным трубам к матке. Дефекты цилий или ресничек и нарушения мышечных сокращений могут предрасполагать женщин к ТБ.

За редким исключением, внематочная беременность не является жизнеспособной, даже больше: такая беременность несет угрозу для здоровья женщины и, без надлежащего лечения, может привести к смерти.

Ученые Гонконгского университета провели исследование, которое, возможно, проливает свет на причины возникновения подобных беременностей. Ведущий автор этого исследования, доктор Вай-Сум О (Wai-Sum O), рассказывает: "Мы обнаружили, что низкий уровень экспрессии гормона адреномедуллина (adrenomedullin -(ADM) может способствовать снижению сокращения мышц и слабому биению ресничек. А это, в свою очередь, препятствует транспорту эмбриона и способствует имплантации эмбриона в маточных трубах, а не в матке".

Таким образом, уровень адреномедуллина увеличивает подвижность ресничек, усиливает гладкий мышечный тонус и опосредованно указывает на уровень риска трубной беременности.

Согласно результатам исследования, низкий уровень ADM может помочь предсказать это состояние. Поскольку трубная внематочная беременность в настоящее время является основной причиной материнской смертности в течение первого триместра беременности (по данным журнала эндокринного общества Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism), то значение подобного открытия предугадать несложно.

женское здоровье, научные исследования, беременность
Это интересно
Муж против ЭКО: привлечь на свою сторону
20.02.2017
0
380

Когда других шансов нет. Когда ЭКО – единственная надежда.

ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
1113

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
1
3224

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика