За 6 лет шансы женщины на успешное зачатие уменьшаются в 10 раз

понедельник, ноября 24, 2014 - 09:33
За 6 лет шансы женщины на успешное зачатие уменьшаются в 10 раз

Небольшая информация для тех женщин, которые откладывают рождение ребенка «на потом», при этом не совершая никаких дополнительных шагов, чтобы обезопасить себя от возможной неудачи с зачатием в будущем.

Одни это делают, потому что наивно полагают, что смогут без проблем зачать и родить фактически в любом возрасте до наступления менопаузы, другие не менее наивно считают, что современные репродуктивные технологии способны творить чудеса и помочь любой женщине независимо от состояния ее репродуктивной системы. Увеличить вероятность рождения ребенка ВРТ могут, с этим не поспоришь. Но, подчеркиваю, увеличить вероятность, а не гарантировать успех. А вот по поводу шансов читайте ниже.

Американские медики провели исследование, которое оценило зависимость среднего времени, необходимого женщине на зачатие ребенка, от ее возраста. Согласно их постулату, в среднем в организме женщины создается одна яйцеклетка в месяц, но не каждая подходит для создания потомства.

Данные показывают, что до 35 лет женщине необходимо подождать в среднем 15 недель и 1 день, чтобы дождаться яйцеклетку, которая сможет развиться в полноценный эмбрион. С 35 до 37 лет этот срок увеличивается до 17 недель 4 дней (4,4 цикла). С 38 до 40 - 37 недель 4 дня. В 41-42 года - 40 недель 2 дня. Начиная с 43 лет женщине в среднем надо пережить 44 цикла, чтобы забеременеть, а это 3 года 20 дней.

Всего за 6 лет - с 37 до 43 - среднее время, необходимое для успешного зачатия, увеличивается в 10 раз. Так что, милые дамы, как поется в старой популярной песне, «думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь». И, уж если решили повременить по каким-то соображениям с рождением ребенка, озаботьтесь тем, чтобы заморозить яйцеклетки или (что лучше) эмбрионы – биологические часы не столь суровы к способности женщины выносить и родить ребенка, как к ее возможности его зачать.

женское здоровье, научные исследования, беременность
Это интересно
Муж против ЭКО: привлечь на свою сторону
20.02.2017
0
315

Когда других шансов нет. Когда ЭКО – единственная надежда.

ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
1071

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
1
3156

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика