Супружеская пара родила ребенка благодаря терапии яичным желтком и соей

среда, октября 1, 2014 - 10:25
Супружеская пара родила ребенка благодаря терапии яичным желтком и соей

Англичане Кэти Гарви и Дэн Боули долгие годы мечтали расширить состав своей маленькой семьи.

Когда естественным образом у Кэти забеременеть не получилось, она вместе с мужем обратилась в клинику лечения бесплодия, где ей предложили пройти через процедуру ЭКО. В общей сложности, за 6 лет супруги прошли через 4 курса ЭКО, которые обошлись им в 20 000 фунтов.

Женщине удалось забеременеть лишь однажды, но это быстро закончилось выкидышем. Тогда врачи провели более детальное обследование и установили, что причиной бесплодия Кэти является редкое расстройство, при котором ее организм вырабатывает иммунитет к собственной беременности.

А значит, как только сперматозоиды мужа оплодотворяют яйцеклетку, и в матке образуется эмбрион, к нему спешат иммунные "клетки-убийцы", которые атакуют и убивают будущего ребенка.

Когда Кэти и Дэн совсем отчаялись, специалисты предложили им попробовать процедуру под названием внутривенная терапия интралипидом - эту технику недавно разработали в Великобритании. Раствор для капельницы изготовляется на основе масла соевых бобов, яичных желтков, глицерина и воды. Данная комбинация эффективно воздействует на иммунную систему, сражаясь с "клетками-убийцами" и не давая им уничтожить эмбрион.

Терапия интралипидом оказалась весьма эффективной в деле лечения бесплодия у Кэти - она смогла успешно зачать и родить долгожданного ребенка. Своего первенца счастливые родители называли Джозефом.

На самом деле, ситуация, когда женский организм пытается избавиться от собственного эмбриона, не так уж и редки. Любой эмбрион является для организма женщины чужеродным телом, с которым начинает активно бороться иммунная система. Именно в этом кроется причина того, что о большинстве своих беременностей женщина даже не узнает – они заканчиваются на очень ранних сроках и даже фактически не влияют на менструальный цикл.

Остается надеяться, что разработанная в Великобритании методика сможет помочь женщинам победить собственную иммунную систему, что, вполне возможно, позволит зачать ребенка естественным способом, без помощи репродуктивных технологий.

за рубежом, женское бесплодие, Лечение бесплодия
Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
347

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
73

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
2732

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика