Супружеская пара родила ребенка благодаря терапии яичным желтком и соей

среда, октября 1, 2014 - 10:25
Супружеская пара родила ребенка благодаря терапии яичным желтком и соей

Англичане Кэти Гарви и Дэн Боули долгие годы мечтали расширить состав своей маленькой семьи.

Когда естественным образом у Кэти забеременеть не получилось, она вместе с мужем обратилась в клинику лечения бесплодия, где ей предложили пройти через процедуру ЭКО. В общей сложности, за 6 лет супруги прошли через 4 курса ЭКО, которые обошлись им в 20 000 фунтов.

Женщине удалось забеременеть лишь однажды, но это быстро закончилось выкидышем. Тогда врачи провели более детальное обследование и установили, что причиной бесплодия Кэти является редкое расстройство, при котором ее организм вырабатывает иммунитет к собственной беременности.

А значит, как только сперматозоиды мужа оплодотворяют яйцеклетку, и в матке образуется эмбрион, к нему спешат иммунные "клетки-убийцы", которые атакуют и убивают будущего ребенка.

Когда Кэти и Дэн совсем отчаялись, специалисты предложили им попробовать процедуру под названием внутривенная терапия интралипидом - эту технику недавно разработали в Великобритании. Раствор для капельницы изготовляется на основе масла соевых бобов, яичных желтков, глицерина и воды. Данная комбинация эффективно воздействует на иммунную систему, сражаясь с "клетками-убийцами" и не давая им уничтожить эмбрион.

Терапия интралипидом оказалась весьма эффективной в деле лечения бесплодия у Кэти - она смогла успешно зачать и родить долгожданного ребенка. Своего первенца счастливые родители называли Джозефом.

На самом деле, ситуация, когда женский организм пытается избавиться от собственного эмбриона, не так уж и редки. Любой эмбрион является для организма женщины чужеродным телом, с которым начинает активно бороться иммунная система. Именно в этом кроется причина того, что о большинстве своих беременностей женщина даже не узнает – они заканчиваются на очень ранних сроках и даже фактически не влияют на менструальный цикл.

Остается надеяться, что разработанная в Великобритании методика сможет помочь женщинам победить собственную иммунную систему, что, вполне возможно, позволит зачать ребенка естественным способом, без помощи репродуктивных технологий.

за рубежом, женское бесплодие, Лечение бесплодия
Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
3704

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
6946

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
37

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия  не существовало.

Яндекс.Метрика