Репродуктивная вечеринка на Бродвее

среда, сентября 10, 2014 - 12:57
Репродуктивная вечеринка на Бродвее

В Нью-Йорке в фешенебельном отеле Номэд на Бродвее прошла первая в городе вечеринка Egg Banxx, на которую собрались более 100 успешных в делах, но одиноких в жизни бизнес-леди.

Целью этого «сборища» явилось знакомство с врачами - репродуктологами, которые смогут помочь этим женщинам наладить свою личную жизнь - если не сейчас, то в будущем.

Все собравшиеся на необычную вечеринку женщины хотят стать матерями, но по разным причинам сделать сейчас это не могут. Поэтому они хотят притормозить время и вернуться к вопросу о детях позже, когда будет более подходящее для этого время и обстоятельства.

Врачи же могут помочь им, заморозив их яйцеклетки для того, чтобы, когда они встретят подходящего мужчину или когда у них будет свободнее со временем, оплодотворить яйцеклетки и использовать по прямому назначению – для получения потомства.

Для этого организаторы вечеринки пригласили медиков из ведущих клиник по искусственному оплодотворению, а также представителей крупных фармацевтических компаний. Соответствующая процедура стоит в американских клиниках репродукции порядка 15 тысяч долларов – удовольствие недешевое, но зачастую необходимое.

Думаю, о том, что эффективность работы со «свежими» (нативными) яйцеклетками в хороших клиниках не уступает эффективности работы с клетками размороженными, говорить, по-моему, уже никому не нужно.

В связи с этой новостью вспоминается позапрошлогодняя инициатива израильских медиков, которые пропагандировали молодым девчонкам в увеселительных заведениях страны витрификацию ооцитов «на будущее».

Как специалист, который проработал в сфере репродукции не один год, не могу не восхищаться решениями правительства Израиля. Израильтяне всегда были чрезвычайно практичным и прагматичным народом. И если реалии современной жизни таковы, что сейчас необходимо использовать подобные способы для преодоления демографической проблемы, правительство Израиля находит в себе мужество признать реалии жизни и использовать их себе на пользу.

Не думаю, что израильские репродуктологи так уж одобряли тот образ жизни, которое ведет молодое поколение в этих клубах и барах, а также современные тенденции в жизни общества, когда женщины сначала живут для себя и делают карьеру, а о семье и ребенке задумываются гораздо позже, чем их матери и бабушки.

Однако практицизм победил и здесь – уговорить человека изменить свой образ жизни – это маловероятно, и исходить надо из той ситуации, которая есть. Когда речь идет о выживании нации - тут уже не до сантиментов и чтения морали.

женское здоровье, Лечение бесплодия
Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
660

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
143

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
2919

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика