Незапланированная беременность после 40

среда, мая 21, 2014 - 11:52
Незапланированная беременность после 40

Английские эксперты отмечают тревожный тренд увеличения числа абортов среди женщин старше 40. Эти дамы ошибочно считают, что в силу возраста им уже не нужно использовать контрацепцию.

Незапланированная беременность - это проблема, с которой всегда сталкивались молодые женщины и девушки, но сегодня ситуация начинает меняться. Все больше женщин старше 40 обращаются к врачам за проведением абортов. Это связано с тем, что сегодня из всех возможных источников поступает информация о том, что женщины среднего возраста зачастую не могут зачать ребенка без проведения ЭКО, а после 40 шансы на успех натурального зачатия ничтожны.

Хорошо усвоив этот посыл, женщины данной возрастной группы спокойно отказываются от использования контрацептивов, что и приводит к незапланированной беременности. Более 40% пациенток старше 40 лет, проводящих аборты, ошибочно отказались от безопасного секса, потому что думали, что им уже не забеременеть.

В Англии в 2012 году было проведено 7 737 абортов среди женщин 40-44 лет, а в 2002 их было только 6 531. Между тем СМИ продолжает бомбардировать женщин призывами не откладывать рождение ребенка на потом, потому что "после 35 шансы на естественное зачатие резко снижаются, а после 40 падают чуть ли не до нуля". Именно подобного рода информация и побуждает представительниц прекрасного пола отказываться от контрацепции.

Сегодня крупнейший британский провайдер услуг в сфере искусственного прерывания беременности компания Bpas проводит больше абортов среди женщин старше 35, чем среди девушек до 18 - это произошло впервые за всю историю.

Что здесь скажешь? Понятно, что это тот самый случай, когда информация превращается в обоюдоострое оружие. С одной стороны, британские репродуктологи делают благое дело, призывая женщин не откладывать беременность «на потом», пусть даже и с помощью таких «пугалок», а с другой – женщины после 40, не давая себе труд вникнуть в вопрос и понять, что здесь все очень индивидуально, просто перестают использовать контрацепцию, не посоветовавшись со своим лечащим врачом. Хорошо еще в суд потом не подают на британских «просветителей» за неверное информирование.

А еще, честно говоря, очень обидно – ведь шансов на беременность после 40 действительно очень немного. Многие наши пациентки до последнего надеются родить своего ребенка, делают по нескольку попыток ЭКО в год, буквально насилуют свой организм – и ничего. А эти женщины мало того что усилия никакие к этому не прикладывают, так потом еще и от ребенка избавляются. Видимо, у судьбы действительно очень своеобразное чувство юмора.

за рубежом, женское здоровье, беременность
Это интересно
«Стану отцом вашему ребенку»
25.05.2017
0
209

Редактор «Пробирки» разобралась, что кроется за многообещающими объявлениями в сети.

Международный ЭКО-туризм: от Москвы до Сеула
16.05.2017
0
208

Скоро лето, пора отпусков, поездок на море и по достопримечательностям.

Яндекс.Метрика