Неудачное лечение бесплодия – проверка семейных отношений

понедельник, февраля 17, 2014 - 06:32
Неудачное лечение бесплодия – проверка семейных отношений

Группа ученых научно-исследовательского центра Датского общества рака во главе с Кристиной Кьяер опубликовали в журнале Acta Obstetricia et Gynecologica Scandinavica исследование.

Согласно полученым данным, наличие проблем с фертильностью у пары влияет на супругов как физически, так и психологически.

Ученые проанализировали данные 47 515 женщин из Национального регистра пациентов Дании и датского реестра ЭКО. Средний возраст женщин составлял 32 года, все женщины имели проблемы с фертильностью в период между 1990 и 2006 годами.

Наблюдение за женщинами велось в течение 12 лет, в течение которых 57% женщин родили как минимум одного ребенка, в то время как 43% не рожали. Ученые установили, что не родившие женщины в три раза чаще разводились или прекращали отношения со своим партнером во время исследования, по сравнению с рожавшими.

По-человечески все понятно. Бесплодие – не самая приятная ситуация в жизни для любой пары. А лечение бесплодия, особенно неудачное – это, если можно так выразиться, стресс в квадрате, когда периоды надежды сменяются взрывами разочарования от очередной неудавшейся попытки.

Тут можно провести аналогию со старой англо-русской пословицей «Friend in need is a friend indeed» - «Друзья познаются в беде».

Некоторых общая беда сплачивает, они стараются помочь друг другу; других – разъединяет, они стараются найти решение проблемы «на стороне». Грустно, но факт.

Так что всем, проходящим лечение от бесплодия, желаю 1) достойно пройти этот путь вместе и 2) конечно же, чтобы ваше лечение бесплодия закончилось благополучно.

женское здоровье, научные исследования, Лечение бесплодия
Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
977

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
210

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
3053

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика