Проблемы с шейкой матки и их решение

среда, января 15, 2014 - 13:32
Проблемы с шейкой матки и их решение

Шейка матки может быть воспалена, если эрозия носила воспалительный характер.

В случае, если заболевания мочеполовой системы осложнились или перешли в хроническую стадию, то очевидна нежелательность секса. Шейка матки во время болезни не имеет хорошего иммунитета, поэтому половая связь лишь усугубит течение болезни.

Если вы решили, что вам обязательно нужен секс, когда шейка матки воспалена или заражена, это может закончиться не просто осложнениями, но и переходом заболевания в злокачественную форму. Кроме того, даже после полного излечения от эрозии, рекомендуется отказаться на полтора-два месяца от сексуальной жизни. Но есть такое явление, как псевдоэрозия шейки матки, стоит остановиться на нем подробнее.

Псевдоэрозией шейки матки называют состояние высокого цилиндрического эпителия, в котором он смещен к влагалищной части шейки матки. Иными словами, псевдоэрозия, эктопия шейки матки — это нетипичное расположение эпителия цилиндрического типа. Причем эктопию нельзя назвать болезнью. Это скорее функциональная особенность ткани.

Подобное явление часто проявляется у женщин младше тридцати, с повышенным содержанием эстрогена в крови. Поскольку во время беременности уровень женского гормона повышается, а также изменяется положение матки, высока вероятность ложной эрозии и во время вынашивания плода.

Шейка матки и беременность

В продолжении и сохранении беременности большую важность имеют размеры шейки матки, а точнее, ее длина. Точные размеры и длину шейки матки врач отслеживает через УЗИ во время всей беременности. Важность размеров шейки матки обусловлена тем, что критические значения несут реальную угрозу для плода. Эта угроза должна быть вовремя диагностирована и устранена.

Размягчение шейки матки

Состояние шейки матки постоянно изменяется с момента зачатия и до того времени, как пройдут роды. С началом родоразрешения размягчается шейка матки. Одновременно с этим происходит и раскрытие шейки матки. Размягчение предродовое шейки матки необходимо для обеспечения свободного движения плода по родовому каналу, во избежание нанесения травм как малышу, так и его маме. Если процесс протекает нормально, произойдет изменение в состоянии шейки матки. Говоря точнее, после полного раскрытия шейки матки произойдет отслоение слизистой пробки, закрывающей ранее вход в матку. Какие состояние у готовой шейки матки к родовому процессу? Помимо того, что должно произойти раскрытие и размягчение шейки матки, из влагалища должны поступать слизистые выделения.

Разрыв шейки матки

К разрыву шейки матки может привести немало причин. Современные исследования медиков и ученых говорят о том, что разрыв шейки женской матки происходит чаще всего у тех женщин, которые рожают впервые. Различают три степени тяжести разрыва. Кроме того, различают самопроизвольный разрыв шейки матки и насильственный, который появляется из-за медицинского вмешательства.

Стеноз шейки матки

Развитие стеноза шейки матки зачастую начинается по причине проведения искусственного аборта и после родов с оперативным вмешательством. Кроме того стеноз, сужение шейки матки не редко начинается по причине воспаления слизистой оболочки цервикального канала или же на фоне атрофии шейки матки.

Методы и средства лечения шейки матки

  • Активно в современной гинекологии используют аппарат Сургитрон, шейка матки при использовании аппарата исследуется и лечится. То есть, Сургитроном шейке матки определяют диагноз, а затем могут излечить от выявленной болезни. Аппарат используется в радиоволновой хирургии. Он генерирует электроволны, которые специалист направляет на очаг болезни. Сургитрон клетки шейки матки попросту испаряет при помощи сильнейшего энергетического всплеска энергии молекулярного типа, при котором ткани очень сильно нагреваются. Сургитрон способен лечить такие заболевания, как гипертрофия, рубцовая деформация, дисплазия и эрозия шейки матки. Он удаляет кисту, вульву и промежности, кондилому влагалища и папиллому.
  • Радиоволновая коагуляция шейки матки сегодня обрела большую популярность. При использовании радиоволновой коагуляции шейки матки производятся тепловые разрезы, лечатся заболевания половой системы у женщин, и при этом лечение не оказывает разрушительного воздействия на ткани. Благодаря использованию радиоволновой коагуляции для шейки матки, после операции у пациента не останется ни швов, ни рубцов. Стоит отметить, что радиоволновая терапия шейки матки оставляет женщине возможность иметь в будущем детей. Хирургия радиоволновая шейки матки спасает от многих болезней, лечит эрозию, лейкоплакию, полипы. Важно знать, что после того, как к пациентке применят хирургию радиоволновую, шейке матки потребуется около 35 дней для полного заживления и восстановления.

Удаление шейки матки

В некоторых ситуациях специалисты после тщательного обследования вынуждены принять решение об удалении шейки матки у пациентки. Операция, при которой происходит удаление шейки женской матки, называется гистерэктомия. Она считается одной из самых распространенных операций в гинекологии. Удаление шейки матки могут назначить после обнаружения злокачественного новообразования.

Сургитрон, эрозия шейки матки, шейка матки, матка
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика