Шейка матки и ее обследования

среда, января 15, 2014 - 06:10
Шейка матки и ее обследования

Зачастую женщину, которой было назначено прохождение биопсии шейки матки, посещает страх по поводу какого-то серьезного заболевания. Пациентка начинает думать о том, какие болезни шейки матки лечат биопсией.

Не стоит поддаваться панике; в данной статье вы сможете прочесть о том, что такое биопсия шейки матки, при каких болезнях шейки матки ее могут назначить, а также о том, больно ли прижигать шейку матки.

Биопсия – зачем это нужно?

Для лабораторного исследования у женщины берется анализ ткани шейки матки. Данный анализ нужен для того, чтобы выявить или исключить риск онкологии. Порой анализы могут потребоваться, чтобы подтвердить, действительно ли у вас те болезни вашей шейки матки, которые были диагностированы.

Стоит отметить, что диагноз шейке матки, который был поставлен после проведения биопсии, окончателен. Нет смысла сомневаться в его точности.

Когда нужен анализ «биопсия шейки матки»

- если в шейке вашей матки были обнаружены отклонения во время стандартного обследования (при кольпоскопии);

- если у вас периодически болит шейка матки;

- если у вас большая шейка матки и есть подозрение на отклонения;

- если было обнаружено 2 шейки матки и есть острая необходимость в удалении одной из них;

- если обнаружен вирус папилломы или существует высокий риск развития онкологических заболеваний.

Как делают биопсию?

При биопсии во влагалище помещаются специальные инструменты, с помощью которых из самого проблемного места шейки матки вырезается кусочек ткани. Многие гадают, больно ли будет прижигать шейку матки, если для забора ткани используют радиоволновой или ультразвуковой скальпель. Процедура не самая приятная, но после и во время нее у вас не будет болеть шейка матки. В ней отсутствуют болевые рецепторы. Но если вы относитесь к категории легковозбудимых женщин и есть хоть небольшая вероятность, что шейка матки у вас болит, вам сделают анестезию и обеспечат пребывание в стационаре. И, когда вы уже не переживаете о том, больно ли прижигание шейки матки радиоволновым скальпелем, можно смело отправляться на биопсию.

Почему важен регулярный осмотр у врача?

Многие девушки интересуются, как выглядит шейка матки после биопсии. Ее вид, на самом деле, не особо меняется. Если у вас была большого размера шейка матки, она такой и останется. Важно не то, как будет выглядеть шейка матки, а то, в нормальном ли она состоянии. И кстати, большая шейка матки — это не всегда отклонение от нормы. В любом случае, лучше обратиться к врачу. Специалист расскажет вам, как вылечить шейку матки.

Постоянное наблюдение у врача при беременности не обязательно. Но, к примеру, если на ранних строках шейка матки слишком раскрылась, это чревато осложнениями, так что в этом случае помощь врача строго необходима. Также важно постоянно консультироваться с врачом, если у беременной женщины двурогая матка или 2 полноценных шейки матки.

Не беспокойтесь заранее о том, как правильно вылечить шейку матки. Первым делом сходите на диагностику, а затем, если нужно, на биопсию. Быть может, первый диагноз был ошибочным, тогда вам и не придется думать, как вылечивается шейка матки при поставленном диагнозе. Если врач регулярно осматривает вас, он знает обо всех особенностях вашего организма, так что риск ошибочного диагноза сводится к минимуму.

биопсия, шейка, обследование, матка
Добавить комментарий
Это интересно
Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
2332

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
1081

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
4555

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Яндекс.Метрика