Калорийный завтрак – лекарство от бесплодия

вторник, октября 8, 2013 - 13:14
Калорийный завтрак – лекарство от бесплодия
Сотрудники Еврейского университета в Иерусалиме (Hebrew University of Jerusalem) и Тель-Авивского университета обнаружили, что увеличение калорийности завтрака при неизменной общей энергетической ценности дневного рациона способствует снижению уровня мужских половых гормонов в организме женщин, страдающих СПЯ (синдром поликистозных яичников - полиэндокринный синдром -  сопровождается нарушениями функции яичников, отсутствием или нерегулярностью овуляции и приводит к нормализации овуляционного цикла).На протяжении 12 недель учёные наблюдали 60 женщин в возрасте от 25 до 39 лет. Всем участницам исследования ранее был поставлен диагноз «синдром поликистозных яичников». Половина испытуемых увеличила калорийность завтрака, а вторая половина в той же мере увеличила калорийность обеда (до 980 ккал,).

Авторы исследования сообщают, что в группе плотно завтракавших участниц к моменту завершения эксперимента уровень тестостерона в крови уменьшился на 50% по сравнению с первоначальными показателями. Также в этой группе значительно чаще наблюдалась нормализация менструального цикла по сравнению с участницами, которые основную часть энергии получали во время обеда. Все эти признаки, безусловно, имеют важное значение для улучшения общего фертильного состояния женщины.

Таким образом, учёные-исследователи сделали вывод, что при лечении бесплодия при СПЯ большое значение имеет не только общая калорийность ежедневного рациона, но и время потребления пищи.

Безусловно, этот способ уменьшения тестостерона в организме женщины достаточно прост для применения в бытовых условиях - увеличить калорийность первого приёма пищи труда не составит. Оказалось, что наш великий полководец Суворов свое знаменитое «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом…» говорил не только для мужчин. Однако важно быть уверенным, что проблема бесплодия кроется именно в СПЯ, а не в чём-то другом. И, в любом случае, не стоит набрасываться на утреннюю еду без предварительной консультации с лечащим врачом.
Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
701

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
150

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
2933

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика