Звездный ЭКО бэби-бум

среда, мая 15, 2013 - 13:28
Звездный ЭКО бэби-бум

В последние годы в Голливуде, да и у нас наблюдается самый настоящий «звездный» бэби-бум среди тех «кому за 40».

Так оскароносная актриса Холи Берри впервые стала матерью в 42 года. Сейчас 47-летняя актриса снова беременна. Канадская певица Селин Дион родила близнецов в 41 год. В 2010 году Келли Престон подарила наследника своему знаменитому супругу Джону Траволте в 48 лет. Мэрайа Керри в один день родила сына и дочку в возрасте 42 лет. Звезда телесериала «Отчаянные домохозяйки» Марсия Кросс забеременела и родила двух дочерей в 44. Первая дочь Мадонны родилась, когда той было уже 38, а сын – 42. Сальма Хайек также не торопилась с деторождением и родила дочку только в 41 год. Дженнифер Лопес, Джулия Робертс, Николь Кидман Джейн Сеймур, Джина Дэвис, наши российские звезды Ольга Дроздова, Жанна Фриске, Кристина Орбакайте – все эти знаменитости стали мамами, перешагнув 40-летний рубеж.

На самом деле, ничего удивительного в этом «феномене» нет. Реалии современной жизни таковы, что женщинам достаточно сложно совмещать материнство и покорение карьерных вершин. Особенно это касается звезд эстрады и кино – конкуренция сумасшедшая - пропадешь с экранов хотя бы год, и прощай баснословные гонорары и толпы поклонников. Поэтому-то многие знаменитости и предпочитают откладывать радости материнства «на потом», тем более, что современная медицина вполне позволяет это сделать. Кто-то откровенно признается, что их дети родились с помощью ЭКО, кто-то предпочитает это скрывать. Но факт остается фактом – физиология женщины такова, что с возрастом репродуктивная функция угасает. Конечно, бывают исключения из правил, но все-таки основная масса поздних беременностей наступает благодаря усилиям репродуктологов и эмбриологов. Мои предположения подтверждает и тот факт, что многие из перечисленных знаменитостей стали мамами сразу двоих малышей, а многоплодная беременность – очень частое последствие ЭКО.

Так что я считаю, что те, кто говорит о естественном происхождении своей беременности после сорока, все-таки немного лукавят. Не понятно только, для чего. Нет ничего постыдного в том, чтобы пользоваться достижениями современной науки и медицины, тем более с такой благой целью. ЭКО-дети ничем не отличаются от зачатых «дедовским» способом, и они, безусловно, настоящий подарок судьбы для своих родителей, не важно «звездных» или самых обычных.

Добавить комментарий
Это интересно
Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
686

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
608

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
3832

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Яндекс.Метрика