Криоконсервация тканей яичников – новый способ борьбы с бесплодием?

вторник, апреля 30, 2013 - 12:58
Криоконсервация тканей яичников – новый способ борьбы с бесплодием?

Как сообщает интернет-портал Меддэйли, австралийским ученым удалось успешно применить замороженные ткани яичников для лечения бесплодия. У первой пациентки уже зафиксирована беременность.

 

Примерно 6 лет назад у 38-летней жительницы Мельбурна диагностировали рак груди. До проведения противораковой терапии у нее был изъят образец ткани яичников, который впоследствии заморозили. После того, как пациентка успешно завершила курс лечения от рака, ткань пересадили обратно, и оказалось, что ее яичники могут нормально функционировать – наступила естественная овуляция. Ученые считают, что этот метод поможет сохранить фертильность женщинам, которым предстоит лечение, которое может негативно повлиять на ее возможность стать матерью в будущем.

Кстати говоря, работы в этом направлении ведутся и в России. Нас сегодняшний момент, насколько мне известно, состоялось порядка 15 процедур по криоконсервации тканей яичника; однако случаев разморозки и обратного переноса тканей и уж, понятно, беременностей зафиксировано не было.

Я обеими руками ЗА любой метод борьбы с бесплодием, от заговоров знахарок и травяных чаев до суррогатного материнства – была бы польза. Но все же серьезно надеяться на этот метод в ближайшем будущем я пока бы не рекомендовал. Пока это единичный случай, и, боюсь, что до внедрения этой технологии в широкую практику пройдет достаточно много времени. Так что, если Вы по каким-то причинам задумались о сохранении своей репродуктивной функции уже сейчас, то я бы все-таки посоветовал воспользоваться проверенной и хорошо отработанной технологией криоконсервации яйцеклеток или эмбрионов. Но даже и в этом случае помните - несмотря на то, что эти методики достаточно давно и успешно применяются при лечении бесплодия, пожалуйста, помните о том, что это технически достаточно сложные процедуры и их успех во многом зависит от квалификации врачей и качества применяемых материалов.

Это интересно
Муж против ЭКО: привлечь на свою сторону
20.02.2017
0
380

Когда других шансов нет. Когда ЭКО – единственная надежда.

ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
1113

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
1
3224

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика