Статистика бесплодия: чудеса продолжаются

пятница, февраля 1, 2013 - 11:52
Статистика бесплодия: чудеса продолжаются

Я уже сто раз писал о том, как у нас всякие «ответственные лица» (хотя, в данном случае, скорее безответственные) безбожно обращаются со статистикой по бесплодию, выдавая такие цифры, что просто не знаешь – смеяться или плакать.

Вот еще пополнения в мою копилку - в рамках второго форума Всероссийской программы «Святость материнства» в Нижнем Новгороде семейный психотерапевт Центра естественного планирования детей Галина Масленникова заявила, что из ста детей, зачатых методом искусственного оплодотворения, живыми рождаются только пятеро. При этом 75% из этих пятерых больны. А главный акушер-гинеколог министерства здравоохранения Нижегородской области Ольга Мануйленко в ходе пресс-конференции сообщила, что около 35% семейных пар в области обращаются к врачам с проблемой бесплодия.

Впустую возмущаться и сотрясать воздух по этому поводу уже надоело. Поэтому просто для справки - по последним данным Российской Ассоциации Репродукции Человека, соотношение количества беременностей и родов после ЭКО в нашей стране составляет более 70%. Про цифру 75% больных ЭКОшных детей я уже писал - знаю кем, где и как она была впервые озвучена, сам организовывал мероприятие в ЦДЖ, на котором возмущенные репродуктологи в присутствии журналистов требовали у «виновника торжества» ответа – с какого потолка он взял эти цифры. Внятного ответа, разумеется, не получили. А что касается 35% семейных пар – согласно исследованию фонда «Формула Рождения», опубликованного летом этого года, в России проживает около 3 млн. бесплодных граждан репродуктивного возраста (от 16 до 44 лет), что составляет около 2 % от общего населения страны.

Стыдно, господа. Сами бы не позорились и не позорили те организации, которые вы представляете. В том числе и государство, кстати.

Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
684

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
147

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
2926

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика