Новый лохотрон от банков спермы

четверг, января 31, 2013 - 07:02
Новый лохотрон от банков спермы

Мне уже доводилось комментировать действия нечистых на руку агентств по продаже донорского материала в России.

Тогда речь шла о том, что некоторые ушлые товарищи пытаются заработать на вполне естественном желании человека узнать побольше о доноре и найти максимально подходящего по всем параметрам.

Оказывается, для Великобритании эта проблема тоже актуальна. Британский интернет-ресурс Fame Daddy предлагает всем желающим воспользоваться услугами по искусственному оплодотворению по баснословно высокой цене. Высокая стоимость (от 24 тыс. долларов) обусловлена тем, что доноры этого банка спермы якобы сплошь знаменитости: звезды шоу-бизнеса, спортсмены и «оскароносные» актеры.

Эксперты в области генетики сходятся во мнении, что подобные предложения – не более чем лохотрон, поскольку предсказать рождение гения практически невозможно. Случаи, когда у талантливых людей рождаются не менее талантливые дети, крайне редки. Все-таки куда чаще природа на детях отдыхает. Кстати, попытки искусственного создания гениев уже предпринимались. Ученый-генетик Роберт Грекхем создавал банк спермы нобелевских лауреатов. Из 200 детей, родившихся за 19 лет его существования, только один отличался выдающимися умственными способностями, да и то никаких серьезных достижений у него за всю жизнь отмечено не было. В 1999 году деятельность банка была окончательно прекращена.

Несмотря на то, что анонимное донорство в Англии было отменено еще в 2005 году, представители Fame Daddy заявляют, что имена своих доноров не раскрывают, сообщается лишь приблизительный возраст и сфера, в которой он достиг успеха. В таком случае непонятно, в чем смысл всего предприятия. Если донорство анонимно, то какой смысл переплачивать за неизвестно чей материал? А если нет, то возникает вопрос, кто из знаменитостей захочет жить как на вулкане, зная, что в любой момент могут объявится претенденты на его кровно заработанное? Судя по тому, что в базе данных агентства пока нет ни одной анкеты – никто.

Я еще раз настоятельно рекомендую всем, кто столкнулся с проблемой бесплодия обращаться только в проверенные банки спермы. Например такие, как Центр ЭКО в Москве.

Добавить комментарий
Это интересно
Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
2580

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
1200

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
4663

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Яндекс.Метрика