ФОМС Нижегородской области оплатит 100 процедур ЭКО

среда, декабря 26, 2012 - 12:22
ФОМС Нижегородской области оплатит 100 процедур ЭКО

В 2013 году нижегородский Фонд обязательного медицинского страхования профинансирует 100 процедур экстракорпорального оплодотворения.Каждая такая процедура обойдется фонду примерно в сто тысяч рублей.

Директор Фонда Елена Хлабутина сообщила, что "ЭКО будут делать женщинам, которые по медицинским показаниям не могут забеременеть естественным путем. Если таких пациенток будет больше 100, то в будущем количество операций, которые спонсирует Фонд ОМС, будет увеличено". Все пациентки будут проходить лечение в Приволжском окружном медицинском центре, который имеет лицензию на проведение подобных операций в регионе.

Елена Хлабутина отметила, что в перспективе перечень медицинских учреждений в Нижегородской области, которые проводят ЭКО за счет ФОМС, планируется расширить. Более 20 частных клиник уже сообщили о своей готовности со следующего года принимать пациентов по полисам ОМС. Это предоставит пациенткам возможность сделать ЭКО в понравившейся клинике и избежать очередей в государственном центре.

Хочу поздравить всех жителей Нижегородской области с Наступающим Новым Годом и Рождеством! Желаю вам счастья, здоровья и процветания, а всем, кто этого так давно ждет – чтобы в вашем доме поскорее зазвучал детский смех!

Это интересно
Муж против ЭКО: привлечь на свою сторону
20.02.2017
0
453

Когда других шансов нет. Когда ЭКО – единственная надежда.

ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
1175

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
1
3294

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика