Австралийские старушки рожают все активнее

пятница, декабря 14, 2012 - 10:54
Австралийские старушки рожают все активнее

По данным Австралийского института здравоохранения, возраст самой старшей женщины Австралии, родившей ребенка, составляет 60 лет. Она стала одной из почти пяти десятков женщин, которые родили в 2010 году после наступления менопаузы.

В большинстве случаев беременность наступала после процедуры экстракорпорального оплодотворения.Сообщается, что за последнее десятилетие количество рожениц старше 45 лет увеличилось в два раза.

Надо сказать, что Австралия в этом отношении не уникальна. Например, в Великобритании количество родов среди тех, кому «за 40», возросло на 15% за последние пять лет. Буквально вчера я комментировал новость о том, что 60-летняя жительница Сербии стала матерью с помощью ЭКО.

Во-первых, необходимо четко понимать – все ЭКО, которые делают после наступления менопаузы, проходят с использованием ДОНОРСКОЙ ЯЙЦЕКЛЕТКИ – так уж устроен женский организм. Т.е. ребенок генетически НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ЭТОЙ ЖЕНЩИНЕ НЕ ИМЕЕТ. Во-вторых, я уже не раз высказывался на эту тему, но повторюсь – я ЗА разумные ограничения верхнего возраста, в котором можно проводить ЭКО. Какой именно должна быть эта самая граница – вопрос дискуссионный, но необходимость ее введения, по моему мнению, не вызывает сомнений. Что будет с ребенком, если пожилых родителей не станет? Сможет ли он стать полноценным членом общества? А ведь, в конце концов, главная задача родителей – не просто дать жизнь, но и достойно вырастить ребенка, что в зрелом возрасте ой как не просто.

Это интересно
Муж против ЭКО: привлечь на свою сторону
20.02.2017
0
494

Когда других шансов нет. Когда ЭКО – единственная надежда.

ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
1208

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
1
3328

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика