Народные средства и ЭКО - за или против

понедельник, ноября 26, 2012 - 07:13
Народные средства и ЭКО  за или против

На портале meddaily.ru* вышел мой комментарий, посвященный влиянию народных средств на ход лечения бесплодия. В общем-то вопрос не праздный, поэтому если хотите – почитайте, может быть, это по может Вам в соответствующей ситуации сделать правильный выбор.

"Растительные средства существуют разные: бывают и такие, что влияют на организм похлеще сильнодействующих лекарств, к примеру, тот же морозник кавказский. Поэтому, если говорить в общем, может ли повлиять прием "травок" на ход процедуры ЭКО, то ответ будет однозначным - "может". К сожалению, куда чаще следует опасаться отрицательного эффекта, чем ждать положительного.

Относительно безопасными можно считать травяные сборы, продающиеся в аптеке без рецепта врача, но и их надо принимать с осторожностью. Например, невозможно предсказать, как мочегонный сбор повлияет на организм женщины при наличии синдрома гиперстимуляции слабой степени, что иногда при ЭКО случается. Эффект зависит от состояния здоровья каждой конкретной пациентки.

А вообще я противник самолечения (неважно травами или лекарственными препаратами), а также горячий сторонник принципа "лучше перебдеть чем недобдеть". Медикаментозная часть процедуры экстракорпорального оплодотворения - это, как ни крути, и так достаточно тяжелый удар по организму женщины. Взаимодействие различных лекарственных средств при совместном приеме - это вообще вопрос крайне сложный.

Поэтому до начала процедуры необходимо сообщить врачу о том, что вы принимаете какие-либо лекарственные средства (химические соединения, гомеопатические препараты, народная медицина), и вместе при необходимости скорректировать либо отменить их прием. А если вам пришла в голову мысль попить "травок" уже после начала ЭКО, не поленитесь, позвоните своему лечащему врачу и проконсультироваться, что он об этом думает.

В конце концов, тяжелые заболевания обычно народными средствами не лечат, а мелкие неприятности могут и потерпеть месяц. Негативные же последствия от самолечения бывают тяжелыми - овчинка в этом случае явно выделки не стоит".

* meddaily.ru

Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
343

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
70

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
2729

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика