В Волгограде откроются два центра ЭКО и банк спермы для военных

пятница, ноября 23, 2012 - 12:52
В Волгограде откроются два центра ЭКО и банк спермы для военных

В 2013-2014 годах в Волгограде будут созданы два новых центра ЭКО. Об этом в своем интервью на одном из интернет-ресурсов сообщила заместитель министра здравоохранения Волгоградской области Мая Богданьянц.

Помимо этого правительство Волгоградской области планирует активное развитие помощи семьям, страдающим нарушениями репродуктивной функции, а также создание «банка донорской спермы для военнослужащих» и больных онкологическими заболеваниями.

Что сказать? Поздравлять жителей Волгограда с открытием новых медучреждений пока, конечно, рановато, но сам факт приятный. Открытие новых центров, кстати, по времени удачно совпадет с запуском программы финансирования ЭКО через ФОМС. Будем надеяться, что это даст возможность бОльшему количеству волгоградцев лечиться от бесплодия не тратясь на проезд, проживание в чужом городе и пр. (что существенно увеличивает общие затраты на ЭКО). Если я правильно помню, то в Волгограде лечением бесплодия методом экстракорпорального оплодотворения занимается сейчас всего 1 медучреждение (государственное).

А еще меня сильно порадовало что правительство Волгоградской области задумывается о создании «банка донорской спермы для военнослужащих» (надеюсь, что все-таки речь идет о криоконсервировании генетического материала лиц опасных профессий). Занятие крайне полезное и с точки зрения заботы о самих военнослужащих, так и о генофонде нации. Мы эту идею проталкиваем уже несколько лет; отрадно, что она наконец-то начинает проникать в умы чиновников, хотя бы на уровне субъектов Федерации. Хотя, по-хорошему, делать ее надо сразу на федеральном уровне. Ну, как говорил Лао Дзы, «путь в тысячу ли начинается с одного шага»…

Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
806

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
176

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
2978

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика