Бесплатное ЭКО в Польше

вторник, ноября 13, 2012 - 07:29
Бесплатное ЭКО в Польше

Правительство Польши сообщило о своей готовности финансировать процедуру ЭКО для пар, в том числе и не состоящих в официальном браке, которые докажут, что в течение года безуспешно пытались зачать ребенка естественным путем. Так, до июля 2013 года Министерство Здравоохранения страны профинансирует процедуру ЭКО для 15.000 бездетных пар.

Главным противником принятия закона о бесплатном ЭКО по традиции выступили представители католической церкви, влияние которой необычайно сильно в Польше. Епископат даже грозил отлучением от церкви тем политикам, которые публично одобрят ЭКО.

Демографическая ситуация в Польше оставляет желать лучшего. Население страны стареет, а рождаемость падает. И дело тут вовсе не в нежелании пар обзаводится потомством.Опросы общественного мнения показывают, что поляки ставят семью и детей выше материальных благ и карьеры. А, значит, имеют место проблемы с репродуктивным здоровьем, которые можно решить при помощи современных технологий.К счастью, здравый смысл восторжествовал, и правительство в полной мере оценило важность  ЭКО. Настолько, что готово его оплачивать.

Все очень просто – сотни миллионов семейных пар на Земле лишены возможности иметь своего ребенка, а ЭКО помогает им это счастье обрести. Наверное поэтому, несмотря на протесты некоторых религиозных деятелей (кстати, напомню, что ЭКО не признает только католическая церковь - все остальные конфессии против такого способа продолжения рода не возражают) и бесконечные страшилки о вреде процедуры и ее возможных последствиях, на планете живет уже 5 млн. детей, рожденных с помощью экстракорпорального оплодотворения

Это интересно
Муж против ЭКО: привлечь на свою сторону
20.02.2017
0
364

Когда других шансов нет. Когда ЭКО – единственная надежда.

ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
1105

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
1
3207

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика