Роды в Латвии

вторник, апреля 25, 2017 - 12:13
Роды в Латвии

Латвия практикует естественный подход к родам. В сочетании с внимательным отношением, близостью к России и невысокой стоимостью родов это делает ее особенно привлекательной для рожениц.

Удобно, что большинство сайтов латвийских роддомов и клиник имеют версию на русском языке, что облегчает выбор учреждения и подчеркивает ориентированность на Россию. Прибыть в Латвию, аналогично с другими странами, необходимо за несколько недель до родов. Для въезда необходимо оформить Шенгенскую визу, медицинскую страховку, Грин карту (если едете на машине). Обязательно заполнить материнский паспорт (европейский аналог нашей обменной карты).

Что примечательно в родах в Латвии? Кесарево сечение по желанию, как ни странно. Правда в таком случае оно обязательно оплачивается. Это касается даже латышей, хотя операция по медицинским показаниям для них будет бесплатной. При выборе родоразрешения через кесарево сечение, врачи обязаны провести инструктаж и предупредить о возможных осложнениях. Эпидуральная анестезия в родах, как и во всей Европе, тоже оплачивается отдельно и обойдется около 200-400 евро.

Где можно рожать? В учреждениях двух типов. Первый – классический роддом. Например, Рижский роддом, Юрмальский или Перинатальный центр в Страдыни, куда отправляют с осложненными родами. Но даже там можно заключить контракт с врачом или акушеркой, в среднем – 500 евро. В роддоме могут быть несколько индивидуальных палат с «домашней обстановкой» – для родов в атмосфере домашнего уюта и комфорта. Плюс специальная ванна – для родов в воде. Роды именно дома, в отличие от Великобритании, особо не распространены.

Как дома

Второй тип – небольшие частные роддома, максимально нацеленные на естественные роды. Расположенные в местах с замечательной природой, они словно приглашают родить ребенка так, как это и предназначено Женщине – естественно, просто и легко. Поскольку в родильных центрах такого плана нет операционной, то на роды приглашаются будущие мамы с неосложненной беременностью и с минимальными рисками кесарева сечения. В случае если такая необходимость все-таки возникает, то роженица экстренно транспортируется в ближайший роддом. Огромное значение уделяется психологическому состоянию будущей мамы, ведь зачастую именно от него зависит протекание родов и возможные осложнения. Поэтому делается все, чтобы беременная была расслаблена, максимально ознакомлена с процессом родоразрешения, чувствовала себя в безопасности и комфорте. Роды партнерские, вместе с мужем. Привлекательна и стоимость. Европейские роды в комфортной обстановке обойдутся дешевле, чем в московском государственном роддоме или любой другой стране Евросоюза.

Кто обычно обращается в частные родильные центры? Очень часто это будущие мамы, не готовые к возможному формализму, поверхностному подходу и конвейеру в обычных роддомах. Уже имеющие негативный опыт первых родов. Мамы, желающие, чтобы в этих родах им запомнился волшебный момент появления новой жизни – их долгожданного малыша, а не крики, понукания и чувство беспомощности. 

Часто роды в домашних роддомах проходят именно в воде. И это неудивительно, ведь теплая вода помогает расслабиться, значительно облегчает болевые ощущения во время схваток и снимает напряжение с поясницы. Да и малышу гораздо комфортнее и привычнее, если свои первые секунды в новом мире он проведет, выскользнув в воду.  

Выданную в роддоме справку о рождении малыша необходимо предоставить в консульство России для оформления свидетельства о рождении и загранпаспорта.

 

за рубежом, беременность, роды
Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
3610

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
6907

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
503

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Яндекс.Метрика