Роды в Европе: где, как и сколько

понедельник, марта 13, 2017 - 17:22
Роды в Европе: где, как и сколько

Рожать в России – процесс, непредсказуемый даже при условии заключения контракта. Неудивительно, что многие роженицы предпочитают ехать в Европу – за сервисом, добрым отношением и безупречным профессионализмом.

При всех несомненных плюсах в плане квалификации врачей, комфорта и медицинского оснащения роды за рубежом имеют свои сложности. В первую очередь часто все упирается в языковой барьер. Далее необходимо продумать множество нюансов: выбрать клинику и получить от них предложение проведения родов, собрать документы, организовать перелет и проживание за несколько недель до родов, нанять переводчика, затем подготовить документы новорожденному для возвращения в Россию. Самое простое – предоставить организацию родов «под ключ» сторонней компании, которая выступит посредником и представителем ваших интересов. Но и сумма вознаграждения немаленькая. Например, если речь идет о странах «первого эшелона» - Франции, Германии или Швейцарии, то стоимость организации составит не менее 3 000 евро.

Роды в Германии

В Германии работают несколько крупных клиник и центров с отделениями гинекологии и акушерства. Страна с высоким уровнем медицинских технологий привлекает рожениц с проблемным течением беременности. Практикуются роды лежа, вертикальные и роды в воде. Присутствию мужа на родах – да. Кесарево сечение – привычная процедура, таким образом в стране появляется каждый третий новорожденный. 

  • Стоимость неосложненных родов – от 4000 евро;
  • Стоимость кесарева сечения – от 7000 евро;
  • Стоимость проживания – от 45 евро в сутки, от 500 евро в месяц.

Роды во Франции

Рожать во Франции – дорогое удовольствие. Чаще всего перед роженицами стоит весьма соблазнительный выбор между Парижем и Ниццей на Лазурном берегу. В Париже расположены самые известные или крупные учреждения – например, Американский госпиталь (от  11 200 евро) и уютная Клиника Жанны д’Арк (от 8000 евро). Во Францию едут за отличным сервисом, особым французским шармом и высоким уровнем медицины.

  • Стоимость неосложненных родов – от 5000 евро;
  • Стоимость кесарева сечения – от 7500 евро;
  • Стоимость проживания – от 40 евро в сутки, от 550 евро в месяц.

Роды в Швейцарии

Можно охарактеризовать тремя словами: очень дорого, не больно и самостоятельно. Эпидуральная анестезия по первому желанию, чуть ли не в принудительном порядке. Кесарево сечение - крайняя мера, врачи до последнего будут пытаться направить роды естественным путем. Комфорт, спокойствие, доброжелательность – кредо швейцарцев.   

  • Стоимость неосложненных родов – от 16000 евро;
  • Стоимость кесарева сечения – от 20 000  евро;
  • Стоимость проживания – от 80 евро в сутки, 1500 евро в месяц.

Роды в Финляндии

Не пользуются пока большой популярностью среди россиянок, хоть и близко, и профессионально. Возможно, потому что сравнению с Россией отношение к будущим мамам в Финляндии очень спокойное: беременности на раннем сроке не сохраняют, не сдают огромное количество анализов и не вызывают на прием каждые две недели. Роды принимает акушерка, врача вызывают в экстренном случае. Анестезируют охотно, кесарево делают только в сложных ситуациях. Тем не менее, в Финляндии самый низкий показатель по младенческой и материнской смертности. Любопытный момент: например, рожать в больнице HYKsin нельзя, если у матери есть серьезные заболевания – эндокринные, сердца и т.д. Поэтому если есть отягощенный анамнез, необходимо учесть этот момент.

  • Стоимость неосложненных родов – от 7500 евро;
  • Стоимость кесарева сечения – от 9500  евро;
  • Стоимость проживания – от 45 евро, от 350 евро в месяц.

Роды в Латвии

Если вы хотите, чтобы ребенок появился на свет на территории ЕС, и при этом не понести больших расходов, обратите внимание на Латвию . В этой стране особая философия родов – домашняя. Даже в больницах часто есть услуга «роды в домашней обстановке стационара», есть и частные «камерные» роддома с уютной атмосферой и родами в воде. Все усилия персонала направлены на то, чтобы роженица была максимально расслаблена и безмятежна.  Любопытный момент, что кесарево сечение проводится не только по требованиям, но и по желанию пациентки. Еще один плюс – недорого. Контракт на роды, скорее всего, обойдется сопоставимо или даже бюджетнее, чем с московскими роддомами.

  • Стоимость неосложненных родов – от 1500 евро;
  • Стоимость кесарева сечения – от 2000  евро;
  • Стоимость проживания – от 30 евро в сутки, от 300 евро за месяц.

Роды в Израиле

Если беременность проходит с осложнениями, вы опасаетесь за здоровье малыша, то добро пожаловать в Израиль. Хоть он и не входит в ЕС, но благодаря небольшому времени перелета (Москва -Тель-Авив 3 ч 15м), приятному климату и высокому уровню медицинских технологий, остается очень популярной страной для родоразрешения. Роды могут быть облегчены эпидуральной анестезией, ароматерапией и даже иглоукалыванием. Благодаря новейшим технологиям с успехом  выхаживают ослабленных младенцев, правда в таком случае пребывание в клинике в течение нескольких недель обойдется не менее 60-100 тысяч долларов. При каждой клинике обычно есть гостиница, в которой можно остановиться до родов. Плюс – безвизовый режим с Израилем.

  • Стоимость неосложненных родов – от 5500 долларов;
  • Стоимость кесарева сечения – от 7500 долларов;
  • Стоимость проживания – от 70 долларов в сутки, от 700 долларов за месяц.

Роды в Литве

В Вильнюсе заключить контракт на роды можно в трех государственных роддомах и в Балтийско-Американской клинике. В последней роды обойдутся, разумеется, чуть дороже. Комфортабельные условия, грамотные и спокойные  врачи, отличное оборудование – за этим в Литву с удовольствием едут роженицы соседних стран.

  • Стоимость неосложненных родов – 2000 евро;
  • Стоимость кесарева сечения – 3000 евро;
  • Стоимость проживания – от 30 евро в сутки, от 400 евро за месяц.

Роды в Великобритании

Как и во многих странах Европы, при появлении угрозы до 12 недель беременность не сохраняют. На протяжении всего срока будущая мама общается только с акушеркой. Врач подключается только при наличии серьезных проблем. Незадолго до родов мама составляет «план родов», прописывая, где собирается рожать, с кем, и даже пол врача. Очень популярны роды в воде, их ежегодно выбирают около 20 тысяч мам. Стимулируют неохотно, в роддом принимают только когда женщина явно «в родах», а до этого часто отправляют «нахаживать схватки». Относятся без особых сантиментов. Выписать могут уже в первые сутки после родов, после кесарева на третий день. Великобританию часто выбирают для родоразрешения многоплодных беременностей.

  • Стоимость неосложненных родов – от 1500 евро;
  • Стоимость кесарева сечения – от 2000  евро;
  • Стоимость проживания – от 60 евро в сутки, от 700 евро за месяц.

Роды в Испании

Уровень медицинского оснащения, технологий и квалификации врачей Испании за последнее десятилетие значительно возрос, что сделало эту страну очень благоприятной для родов. Сейчас в крупных испанских госпиталях и клиниках берутся за самые сложные случаи, в том числе успешно реализуется хирургия плода. В стране один из самых низких показателей младенческой смертности. Кесарево сечение проводится не более чем в 25% случаев. Мягкий средиземноморский климат и доброе отношение прямо располагают к приятному ведению беременности. Самые крупные клиники сосредоточены в Барселоне, Мадриде, Валенсии и Аликанте.  

  • Стоимость неосложненных родов – от 3000 евро;
  • Стоимость кесарева сечения – от 5000  евро;
  • Стоимость проживания – от 60 евро в сутки, от 650 евро за месяц.

Роды в Эстонии

Сочетание европейской медицины и разумных цен привлекают в Эстонию рожениц из России. Выбором роддома желательно озаботиться еще во втором триместре. Многие эстонские клиники просят о первичном посещении на сроке около 20 недель: познакомиться, изучить анамнез, провести первичные обследования и выработать примерную стратегию родов. Во время родов будущие родители располагаются в семейных палатах, потом к ним присоединяется малыш. Процент родоразрешений путем кесарева сечения в Эстонии достаточно низкий.

  • Стоимость неосложненных родов – от 2500 евро;
  • Стоимость кесарева сечения – от 3500 евро;
  • Стоимость проживания – от 25 евро в сутки, от 300 евро за месяц.

 

беременность, за рубежом
Добавить комментарий
Это интересно
Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
609

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
593

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
3807

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Яндекс.Метрика